※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピアノ習ってた方に質問です!小学校、中学校の音楽の成績は常によかったですか?

ピアノ習ってた方に質問です!
小学校、中学校の音楽の成績は常によかったですか?

コメント

いちごみるく

友達にピアノすっごい上手な子がいて聴いたらひけるこがいましたが音楽の成績は弾くことだけではないので歌ったり、リコーダーだったりするので総合的にみて普通でした(*^^*)
ただペーパーテストのト音記号とかは有利でしたね。
あとは卒業式、合唱祭はその子が弾いてました😊

• ママリ

ママリ

合唱祭でピアノひく子の音楽の成績は必ずよくなる(5段階評価なら5)って噂がありましたが必ずしもそうではないんですね😳

私はスイミングを習っていて水泳の授業は得意でしたが評価はいつも普通だったので(短距離などあまり得意でなかった)、習い事によって違うのか〜と思っていました😂

• 10月26日
  • いちごみるく

いちごみるく

あまりその子は歌うことは好きでなかったのもあると思います!
    ピアノ習ってる子でも弾くことが好きなだけで歌うことが苦手な子もいるので様々かなと!
    歌うのとっても上手!!筆記も完璧に勉強してくるこの方が上でした!

• 10月26日
空色のーと

常に良かったです!
一番いいやつ意外取ったことないですね😊

みんてぃ

高校卒業まで音楽の授業で困ったことないです😀根本的に興味のある科目なので毎時間楽しいですし、筆記も作曲者名を覚えてくるとかそれくらいですね。

いちご

音楽はピアノだけでなく、歌もリコーダーも大好きだったのでずっと成績良かったです。
やっといて良かったなぁとなりました。