※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ(^-^)
妊娠・出産

32週5日の検診で、赤ちゃんの頭が大きいことが心配。実際に産むときは辛いでしょうか?皆さんの経験を聞かせて欲しいです。

本日32週5日の検診にて、すでに8.5センチと頭が大きいから産むの大変かもと、、前回の検診ても頭だけ2週分大きいと言われてました。
早いですが出産にむけて今からびびっております😂
頭が大きめだと実際に産むときは辛いのでしょうか?😅皆さんの経験を聞かせて欲しいです🙌
髪の毛が多めなようなので、髪の毛ぶんであって欲しいと願ってます笑っ

コメント

ふにゃ

うちも頭が大きいと言われていましたが、自分が割と背が高いのもあって、そんなに心配はいらないでしょうと言われました。
実際、超安産でしたw
背中を丸くしながら息むと赤ちゃんがスムーズに出てきやすいと聞いたので、分娩台の上では背中が反らないように意識してました❗️

• ゆきママ(^-^)

ゆきママ(^-^)

ありがとうございます😂
    励みになります😿
    失礼でなければ身長をお聞きしてもいいでしょうか?😊

• 4月27日
  • ふにゃ

ふにゃ

169です^_^

• 4月27日
  • ゆきママ(^-^)

ゆきママ(^-^)

ありがとうございます✨高いですね✨
    私は162と平凡です笑っ
    勝手に安産あやからせていただきます✨😆

• 4月27日
  • ふにゃ

ふにゃ

160超えてたら背高い方ですよね、大丈夫ですよ😁安産祈ってます✨

• 4月27日
amママ

検診で大きいと言われ実際大きかったんですが、結構スムーズにでてきました!会陰は裂けましたが😅
よく言われますが、陣痛の痛みで裂けたことすら分からなかったので頭がでかいからって必ず辛いお産になるとは限らないと思います☺️
出すしかないのですから!(笑)頑張ってください!

• ゆきママ(^-^)

ゆきママ(^-^)

ありがとうございます😂頑張ります\(^_^)/
    確かに出すしかないですもんね❗

• 4月27日