※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが借金やリボ払いなどをしているが、黙って見守っているという方いらっしゃいますか?

旦那さんが借金やリボ払いなどをしているが、黙って見守っているという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

借金をしていたのでもう二度としない約束で今は返済を見守っています

はじめてのママリ🔰

見守ってます!付き合いたての頃は貯金ゼロでしたが私が教えたというか金銭感覚の話をしたところめっちゃ反省して成長したので今でも支払いしてるものありますが特に何も言わず終わるの待ってます。

れんれん

見守るというのが当てはまるかわかりませんが、今離婚してもデメリットしかないので、勝手に自分でなんとかしてもらっています😂💦

ままりり

以前も借金してて、親に肩代わりしてもらっていて、もうしないって言ってたけど、今も絶対借金してると思ってます。でもあいつ名義の借金を私が払わなければいけない義務はないので勝手にすれば?と思ってます。
こちらにはとりあえず迷惑かかってないので😌

はじめてのママリ🔰

最初は見守ってました。
多分1年くらいは気づいてたけど何も言わなかったです
ある時カバンの中に借入残高ゼロの明細が出てきて少なくても50万はいってるな、と思い限界きて問い詰めました
エポスカードのリボで50万、その他にも楽天カードもあり合計80万超えてました。
カード全て取り上げて貯金から一括返済しました

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました😭!!!
うちの旦那はカードローン使ってるみたいなのですが、ひたすら隠すので、勝手に返済してくれというスタンスでいて良いものか悩んでました。
とりあえずは様子見したいと思います😭