はじめてのママリ🔰
キンダーガーデン大和や、パレット、アスク大和南保育園?東だっけ、、、がおすすめです。
3歳からこども園に行きたいとしても、大和近辺だとやなぎしかないです。やなぎは倍率高いのと3歳クラスだと上に兄弟がいて在園してる人が希望したらその人優先や4月の時点で満3の子が年少から2号希望でと申し込んだらすぐ枠埋まっちゃいます💦
なので安易に子ども園ってのは難しいです。
幼稚園利用しつつ送迎ステーションっていうての方がかなり入りやすいかと思います
はじめてのママリ🔰
キンダーガーデン大和や、パレット、アスク大和南保育園?東だっけ、、、がおすすめです。
3歳からこども園に行きたいとしても、大和近辺だとやなぎしかないです。やなぎは倍率高いのと3歳クラスだと上に兄弟がいて在園してる人が希望したらその人優先や4月の時点で満3の子が年少から2号希望でと申し込んだらすぐ枠埋まっちゃいます💦
なので安易に子ども園ってのは難しいです。
幼稚園利用しつつ送迎ステーションっていうての方がかなり入りやすいかと思います
「保育園見学」に関する質問
明日慣らし保育2回目で、9時から18時まで預けます🥺 前回午前だけの慣らし保育の日は、同じ日に私の入職手続きがありあっという間だったんですが、明日は寂しい気持ちの方が大きいです、、😂 1人でゆっくり出かけようかと思…
支援センターや保育園見学で保育園に行く機会がありますが、保育園の入り口の扉(フェンス)って入り方むずかしいと感じるのは私だけでしょうか😂😂 初めての場所だと上手く入れたことないかもです🤣 上の方にロックがあっ…
保育園見学行かずに希望するのは 辞めた方が良いでしょうか? 行動が遅いのは重々承知です… 第5希望まで書けて第3希望までの園は 既に見学済みでどの園もきょうだい加点される方が 数人いるという情報を聞きもう一度 よ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント