※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の妹が、娘の誕生日にプレゼントをくれます。みなさんなら、妹の誕生日に何かあげますか?

旦那の妹が、娘の誕生日にプレゼントをくれます。みなさんなら、妹の誕生日に何かあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様いないならわたします☺️

こか

あげません!
私にも誕生日プレゼントをくれるならあげますが、あくまで姪っ子へのプレゼントなので。

極端な話、お年玉とかも同じだと思います!
娘にもらったから義妹さんにもあげるかといったら違いませんか?😊

将来義妹さんにお子さんができた時に、お誕生日プレゼントを渡せばいいと思います!

ちなみにですが、うちの兄弟にはまだ子どもがいませんが、娘が生まれたタイミングで、将来子どもたちへの誕生日プレゼントやお年玉はいつまであげるのか、いくらずつにするのかを既に決めています!

はじめてのママリ🔰

旦那の妹がお年玉やプレゼントくれますがお返ししたことは一度もないです。
私へのプレゼントだったらお返ししますがあくまで子供へなのでする必要ないと思います😊