※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちめろ
住まい

北九州市八幡西区周辺の保育園について、3人目の子供を考えており、完全給食で0歳から預けられる保育園を探しています。同じ保育園に通わせるか悩んでいます。

福岡県北九州市八幡西区周辺の保育園についてお聞きしたいです。

いま2人の子供がいますが3人目を考えております。
今子供はふたりともこみね幼稚園(下の子はこみね幼児園)通っていますが
3人目ができた時に同じところに通わせるか迷っています。

理由としては1歳3ヶ月からしか預けれないとこと
週3はお弁当の日があることです。(夏休み期間は毎日お弁当なのもきついです。。)

完全給食で0歳から預けれるオススメの保育園がありましたら教えていただきたいです。

コメント

ゆきちゃん

八幡西区の塔野保育園に通っています!
10ヶ月から0歳クラスで通わせていますが、お弁当は遠足で年2回ほど、基本完全給食です!

先生たちがみんなの名前覚えてくれて、親しみやすく、私は通わせてよかった!と思ってます!

ちなみに認定こども園なので、空きがあれば1.2号認定も可能です。

• なちめろ

なちめろ

塔野保育園ですか!
    完全給食は魅力的すぎます!
    調べてみます☺️ありがとうございます!

• 10月29日