※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加を抑える方法について教えてください。

妊娠中に途中まで増えすぎて減らした!とか、そのあと増やさずにキープできた!って方、どこをどう改善したり、何してましたか?

今27週ですでに5kg増えてしまっていてどうにかあと1.2kgで抑えたいのですがこれからの時期だいたい5kg増えるので…

コメント

ままり

一人目のとき、血糖値測定していて、白米は半分以下…おかず牛肉は血糖値上がらないからたくさん食べて…間食はほぼ無し…。
そしたら、妊娠前の体重のままでした。

• ママリ

ママリ

最初からキープしてたってことですよね💦
    もう27週で5kgふえるのでこれからをどうにかしないととという感じで…
    白米を減らして間食をほぼなしにすればマシですかね😢
    ただお腹がすいてすいて仕方ないのですが、そういうときなかったですか?

• 10月26日
  • ままり

ままり

たしかに腹は減るし…ケトンはでるし…
    でも、血糖値あがって太ると赤ちゃん巨大化して良くないといわれました。
    後期は血糖値落ち着き、1日一回アイスキャンディ一本おやつに食べてました。
    白米はすごい太りますよね…低糖質パン食べてました。

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

アイスをおやつにですね🥺
    もう最近食欲やばくて食べたら苦しくなるのに食べたくて😭

白米すごい太るんですね…
    白米好きとしては辛いところです🥹が、もっと減らしてやってみます💦

• 10月26日
CFYMK

わたしは臨月には16キロ増えてしまいました🤣
30週くらいまではコントロールできますが、だんだん臨月に近づくにつれて制御できないです、、むくみとかも出てきて水含んじゃうので太ってるわけじゃなかったです!

産んだ後すぐ10キロは落ちました

• ママリ

ママリ

30週までコントロールできますか?💦
    すでに5キロ増しだからやばすぎます…

そうなんですよね…
    これからが息吸ってても増えるくらい増えるのでどうにかしたくて😇

産んでも一年かけてやっと10kg減るかなーって感じなので今のうちにどうにかしたいんです…

• 10月26日