30週の初マタです。お腹の張りがありますが、胎動や出血はなく、痛みもないので病院に行く必要はないかと思っています。シロッカー術をしているので赤ちゃんが下がる状態でもありません。皆さんはどうしますかね?
初マタ・お腹の張りについて
現在30週です!今までお腹の張りを感じたことがなかったのですが30週になってから胎動の力も強くなり、少し歩くだけでお腹がぴーんと張った感じになります。横になるとすぐ、やわらかない状態になります。
胎動はあり、出血もなく、生理痛のような痛みもないので緊急で病院は行かなくて大丈夫かなと思っています。
シロッカー術をやっているのですぐに赤ちゃんが下がる状態でもありません。
皆さんならどうしますかね??
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
、
そのくらいの時期はすぐ張ってましたね
辛くなったら休憩してあまり歩かないようにしてました。
はじめてのママリ🔰
私もシロッカーしてましたがめちゃくちゃ張ってました。張り止めの処方もないので張ったら横になる、をしてました。
出血や痛みを伴う張りになったら病院に連絡、それ以外は様子見してねって感じでした。
心配になりますよね...
横になってお腹が柔らかくなるなら様子見でいいと思います!次の検診まで日が空いて心配でしたら電話での相談はしてもいいかもですね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
横になるとすぐ柔らかくなるので、様子を見ようと思います!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
張りやすい時期は無理をしないようにします!ありがとうございます😭