ままり
上の子が年少までちゃれんじやってました。運筆したり、ひらがなに興味もつのはすんなりできました。今下の子がその絵本やおもちゃで遊んでます。
上の子は秋生まれだったので進度がちょうどよかったですが、下の子は4月生まれなので合わなくて今はやってないです。
ままり
上の子が年少までちゃれんじやってました。運筆したり、ひらがなに興味もつのはすんなりできました。今下の子がその絵本やおもちゃで遊んでます。
上の子は秋生まれだったので進度がちょうどよかったですが、下の子は4月生まれなので合わなくて今はやってないです。
「習い事」に関する質問
多分娘のことが嫌いです。 毎日イライラします。 夏休み最終日、何時までにYouTubeを見るのを辞めて明日の準備をしてね。と伝えても結局YouTubeを1時間プラスで見てました。この日もやる気ないし、数日前にもう準備出来…
スポーツの習い事で、お茶当番など無く 知らない人だらけのときって 挨拶程度ですよね?まわりの保護者の方、すごく セレブリティっぽい人が多く、すでにグループもできており うわぁ、、、苦手な空間!!と思ったのです…
小学生の習い事、毎月いくらかかってますか? ちなみに我が家は、 公文3教科 8030×3=24,090 ピアノ 10,000 習字(硬筆と毛筆) 5,500 合計 39,590円です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント