赤ちゃん返りはいつまで続くでしょうか?下の子が生後3ヶ月で、上の子は2歳半。食事は自分でできるけど、食べさせてほしい様子。いつまで続くか心配です。
赤ちゃん返り、いつまで続きますか?😂
下の子が生後3ヶ月になりました。
上の子は2歳半ですが、下の子が生まれてからご飯を自分で食べません。
スプーン、フォーク、お箸、問題なく使えますが、食べさせて欲しいみたいで、「ママやって」ばかりです。
今だけのことだと思って、基本的には要求に応えて食べさせてあげますが、正直いつまで続くの〜💦と思ってます。
こちらの心に余裕がない時は、自分で食べられるんだから自分でやってくれ。と思います💦
人それぞれだとは思いますが…
これ、いつまで続くのでしょう?😅
- ママリ
コメント
chan
赤ちゃん返り、今はだいぶ落ち着きましたが、続いてます😂
下の子はベビーチェアで食べているのに、上の子は途中ひざに座ってきたり、下の子抱っこしていたら上の子も抱っこ…
たまに赤ちゃん扱いすると喜ぶので赤ちゃんごっこもしています
5歳でこれなので、2歳半のお子さんならまだ甘えたいお年頃かなと思います😂
もも
うちもまだまだ終わりません💦
食べさせて欲しい、も同じです😂
抱っこ、歩けない、着替えられない、いろいろあります💦
-
ママリ
抱っこ抱っこもしんどいですよね🥹
いつか抱っこもさせてもらえなくなる、こんなに甘えてくれるの今だけ…って思うようにします😂- 10月27日
はじめてのママ🍎
すみません、回答ではないのですが、同じ状況なのでついコメントしたくなりました💦
うちの子も赤ちゃん返りで、少しでも嫌なことがあると抱っこ要求、ご飯も家では基本私の膝でしか食べなくなり、好きなものだけ自分で食べてあとは私が食べさせる、パパじゃダメ💦
加えて、下の子産まれてすぐはなかったのに、最近癇癪?があり、幼稚園でも前はなかったけど、最近何かできなかったり思うようにいかないとわーっなるって報告されました🥲
ママの愛情を確かめる試し行動とは思うのですが、下の子のお世話もあり大変ですよね💦
うちは来週下の子をパパに預けて、上の子とお出かけするようにしました🙌🏻
-
ママリ
試し行動わかります🥹
うちも手に持ってたもの落としただけで癇癪起こしてます😂
上の子とお出かけ素敵です✨
お子さん喜びますね!!- 10月27日
ママリ
うぉおお🤣
まだまだ続くのですね😂
覚悟しておきます!笑