生後7ヶ月の子供との寝室について相談です。①ベッドで子供と寝ている方、子供が落ちない工夫やおすすめ商品を教えてください。②マットレスで寝ている方、通気性の良いおすすめ商品を教えてください。
生後7ヶ月です。子供との寝室について教えてください!
今は大人はベッドで寝ており、子供はベビーベッドで寝かせていますが、寂しいのか夜泣きが増えてきています。
隣で寝かせたいのですが、
①ベッドで子供と寝ている方、子供が落ちない工夫をされている方教えてください。おすすめ商品もあればお願いします!
②マットレスなどで寝ている方、おすすめがあれば教えてください!(通気性が良いものが良いです🥹)
よろしくお願いいたします!
- しょう(生後8ヶ月)
コメント
ふたごまま
②です!凄く寝相が悪い子がいるので😭!
ゴクミンのプレミアムマットレス10センチを使用しています!
夏場も使いましたが適当に上げたりして、特にカビなど無しです!
はじめてのママリ🔰
①ベビーベットファルスカのレギュラーサイズを添い寝用にして一緒に寝てます。寂しくなったら、転がってくるので、手をつないで寝ればよく寝てくれます。
-
しょう
ありがとうございます😊!
ファルスカどうなのかなー?と思っていたので、お伺いできて良かったです!
手を繋いで寝られれば安心しそうですね🩷- 10月26日
まー
①で子供は壁側に寝かせ、足元の方には落ちてもいいようにお昼寝布団敷いてます!
-
しょう
ありがとうございます😊!
今、自宅のベッドは壁にくっついてないのですが、壁にくっつける作戦良いですね…😳!- 10月26日
おと
②です!
私が寝汗マンなのでカビても後悔がないようにニトリで適当に選んだマットレスです(笑)
その下にすのこを敷いています。さらに朝起きたら布団乾燥機を15分かけてます…笑
子供が生まれると同時に新調したので今2年目ですが、マットレスもすのこも今のところ無事です(笑)
-
しょう
ありがとうございます!
ニトリのマットレスでも十分だったりしますよね🥳!
すのこ気になってました…!!
かなりしっかりカビ対策されてて参考になります!- 10月26日
しょう
ありがとうございます!☺️
早速ゴクミン調べてみました!
10センチなら安全ですし、何より寝心地最高そうですね!!
かなり上位候補になりそうです🩷