2人目の胎動が激しいのは経産婦だから?2人目の方が目視で確認しやすいことがあるのでしょうか?
18wから胎動を感じ始めて、19wの時には目視で確認できるようになりました😳
さっきはウネウネとお腹が動くので、思わず動画に撮ったのですが…
2人目って胎動こんなわかりやすいんですかね?!🤣
どちらかというと小さめベビーなのですが、経産婦だからなんですかね?
1人目こんなに最初激しくなかったのでびっくりです🫣
やはり2人目〜の方が胎動激しかったり、目視で確認しやすかったりするのですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 5歳3ヶ月)
chisa
私も2人目は早い段階で胎動感じ始めて、後期には痛いくらい動いてました😂👌
1人目の時はクルクルって感じで、あんまり痛みを感じることはなかったのですが2人目の時ドンドンと蹴られてもうやめてくれ〜となりましたよ🤣
まめすけ🔰
1人目ですけど、5ヶ月の検診前日に胎動を感じました!
元気すぎるくらい動いてるときはお腹のをみてると動くのがわかりますよね😆
動画で撮ろうとすると動きが止まるので、動画に収められるの羨ましいです☺️
ママリ
私もまったく同じ事思ってました😂
1人目の時はこれが胎動かな?と思ってから、これは確実に胎動だ!と思えるまでだいぶ時間かかりましたが、2人目は16週に胎動を感じて18週にはショーツの上からポコポコ蹴るのが見えました!
激しすぎて逆に大丈夫なのかな?と思ってしまうほどです☺️
やんちゃな子なのかな?とか想像してます😂
コメント