コメント
はじめてのママリ🔰
授乳で寝落ちするかは赤ちゃん次第なとこあると思いますが、母乳が沢山出るタイプだと胸の張りがしんどくて仮に子が夜通し寝できるタイプでも自分の胸がつらいので数時間置きに授乳しないといけなくて起きなければならないです。
でもそんなこと言ったって、哺乳瓶拒否で疲れるまで寝てくれないのはしんどいですよね。
どうかクロさんが少しでも寝られるようになりますように。
毎日お疲れ様です。
ママリ
完母ですが、うちの子はしたことほぼありません🤔
上の子は母乳育児上手くいかなかったので、ほぼ完ミでしたが、これまたたくさん飲ませても寝落ちせず常に抱っこで寝かしつけしてました😂
多分、子によるんだと思います。
腺炎だったり、張ってきて目が覚めたり、それはそれでしんどいってこともありますし、母乳じゃぶじゃぶだから楽というわけでもないと思います。
ご自身を責めなくていいですよ🥺
-
クロ
ママリさんありがとうございます(T_T)
授乳で寝落ちしない子もいるんですね(T_T)それも大変そうです、、(TдT)
母乳少なくて辛いですが、母乳あげれるのも今だけと考えて離乳まであと少しがんばりたいと思います(TдT)- 10月25日
はくまい🍚
母乳よりの混合です!
上の子もですが、基本夜中に起きるのはお腹がすいたってより寂しくて起きた、おっぱいで寝かせて気づいたら寝かされてた!って赤ちゃんが気付いて起きるので母乳量は関係ないかもです🤔
上の子はほぼ完母で卒乳までしましたが、下の子は吐き戻しがかなり多く、母乳では間に合わず夕方頃か寝る前にミルクあげてます。
あげずに寝ることもありますが、寝る前のミルクだと朝まで寝てくれることもあり楽になりますよ🥺❣️
クロ
ありがとうございます(T_T)たしかに授乳で寝ない子もいますよね(T_T)
母乳、出ないのつらいけど離乳まであと半年くらいなのでなんとかがんばります!