※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベッドガードはネット限定ですか?取り付け可能か教えてください。

ベッドガードってネットでしか売ってないんでしょうか?
オススメ教えて欲しいです🙇‍♀️ちなみにうちのベッドは中途半端に両サイドに枠があるんてすが(レザー調のもので一般的な木製のベッドではないです)取り付けられますか😭??

コメント

ママリ

あの事故のあと、アカホンは取り扱いやめました。西松屋はまだあったと思いますよ。
枠がどのようなものか分かりませんが、ベッドフレームとマットレスに挟むタイプのものはベッドフレームがフラットじゃないと厳しいと思います💦

• ママリ

ママリ

あとご存知ならすみませんが、ベッドガードは1歳半未満は安全上NGです。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故があったんですか??初めて知りました💦💦1歳未満がNGなのも知らなかったです😭無知すぎてすみません🙇‍♀️ネットで買おうかなと思っていた矢先だったので助かりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

数年前に9ヶ月だったかな?亡くなって、訴訟がありました。累計で4人亡くなってます。(挟まって窒息です)
    結構危ないんですよねベッドガード💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子がと思うと怖いですね、、、💦
    ママリで転落対策を聞いたときにベッドガード使ってた方が多かったので購入検討してました。知れてよかったです🥹🥹ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月26日