コメント
ママリ
子供1人養育費2万パート手取り13万ボーナス無しだった時、満額でした。
転職して手取り平均17万になったら母子認定切られました😡😢
ママリ
子供1人養育費2万パート手取り13万ボーナス無しだった時、満額でした。
転職して手取り平均17万になったら母子認定切られました😡😢
「年収」に関する質問
夫と離れた方が良いのか悩んでいます。 4人家族で世帯年収は800万、6歳1歳の子供がいます。 夫は中学校教員で、私は専業主婦です。 家事は夜の食器洗い、洗濯、お風呂掃除をやってくれる 子供のことが好き 健康志向 穏や…
3人目のハードル高くないですか? 車は大きくしないといけないし、賃貸は部屋が足りなくてマイホーム必須… しかもツワリ中の複数育児、障害児のリスク、子育て後の社会復帰遅くなる、教育費が沢山必要なのに働きにくい …
地方住みで世帯年収1300万 なかなか貯金ができません💦 私の月収12万は丸々貯金出来ているはずですが、この半年間で70万程しか増えていませんでした💦 テレビを買ったり旦那が高い服を買ったりしましたが💦 みなさん、毎月い…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
母子認定を切るって母子には変わりないのに難しいですよね!
生きていくために仕事するけど子供との時間の減るのに打ち切りも嫌だな〜と今悩んでます🤔