母子寮でのストレスについて相談。市役所とのやり取りで不信感。子供を預けるのが不安。要領を得ない対応に困惑。
母子寮がストレスで出たいです。
理由はなんでもかんでもいちいち母子寮を通さないといけないことです。
離婚調停があるので小学生低学年の子どもがいるので
その時間にファミサポート的なのを頼んでほしいみたいなことを言われたのですが電話をかけたのですがなんか不信感があったので市役所に伝えたところ引き渡しは頼んだ私ではないといけないと言われましたなので時間が長くなるので断られたことを母子寮の方に伝えると「市役所に言ったから話がややこしくなったんよ。何度も来てもらってるからね。」と言われ預けれなくなりました。
断られたことも私から聞いて教えてもらいました。
私がしたことっておかしくないよなぁ?って思っています。
あんまり預けたくないなぁって気持ちがあったので良かったですけど。
預かり方も私達が住んでる部屋の中で子ども2人きりなのでなんか嫌だなぁって思っていたので。
*不信感は「保育士さんが来てくれますか?」と尋ねると「聞いてはないですが大体はそうです。」と言われたことと連絡すると言っておきながらなかなか連絡が来なかったことです。
- yura (7歳)
はじめてのママリ🔰
そういう場所だからしかたないかと、、
コメント