※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スポ少のママさんが監督やコーチにプレゼントを渡すことについて、特定のコーチにだけ手渡しする様子を見て印象が悪くなった。このようなことは一般的なのか?

スポ少に通わせているママさん

監督やコーチに対して、家庭からプレゼントを渡すことってありますか?お土産とかではなく。

この間人目のつかない場所でとあるご夫婦が「いつもお世話になっております💦」と紙袋を手渡していて、偶然それを見ちゃいました…🫥しかも特定のコーチのみに💦

私は正直印象悪くなっちゃいましたが、あるあるですか?

コメント

ママリ

人目につかないところでのやりとりだったらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私がスポ少でコーチしていました!
ちなみに父は監督でした。
仲良いママさんとかはくれていましたよ🫣
誕生日とかも。
別に媚び売ろうとかそんなこともなく、ただ単に仲良いからというだけの理由でしたが。

はじめてのママリ🔰

習い事で先生達に珍味などのお土産とかは渡しますし、生徒達含めて「皆で食べて」とお菓子をたくさん渡す時もありますよ☺️🌸

コーチって監督より下になりますかね。下っ端の人に渡して「配ってください」って意図だったのかなと思いました!(小間使い的な🥹)

職場とかでも、いきなり部長に渡さなず、部下の誰かに渡しますし😳