リボ払いで毎月支払いが増える理由や、クレジットカードを使わないと支払額が減るかについて教えてください。支払いは自動引き落としですか?それとも自分で支払いに行く必要がありますか?支払い額が急に増える理由も知りたいです。
リボ払いについて教えてください。リボについての批判はおやめください。重々承知しです。毎月イオンのsコースというので支払いをしています。毎月の支払い額プラス3万円くらい上乗せで払っているのですが一向に減りません。これってこのクレジットカード自体使わない方が支払額は減っていきますか?リボ払いしてる方は自動で引き落としされるのプラス、自分でも銀行とかに行って支払いしているんでしょうか?この間見た時は減っていたのにまた急に5.6万増えてました。なぜでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ままり
属にいう、リボ払い落とし穴ですかね。
毎月一定に支払いしてるから毎月クレジット使っても支払いが増えてない感覚。
もちろんクレジットカード使えば、永久に支払いは終わりませんので、使わなくなれば支払いは終わります。
ママリ
違ってたら申し訳ないのですが、あらかじめリボ?もしくは自動リボ?みたいなのにしていますか?
はじめてのママリ🔰
リボ払いの残高減らしたいならカード利用のショッピングはリボの支払いが終わるまでやめた方がいいかもです🥺
私も元リボ地獄で、それでも毎月のカード利用を続けていたら常に残高が減らず、なんなら増えてる😂って感じで、意を決してカード利用を辞めてコツコツ定額ではらい続けて、ボーナスで一括返済してリボ地獄から抜け出せました💦
毎月定額+αでの返済は結局足りなくなってまたカードに頼ってしまうので、私は向いてなかったです💦
ママリ🔰
絶対がリボ払いになっているのかもですね💦使わない方が減ります!と言うか使えば増えます😭
コメント