バナナを手掴みで食べさせたらべちょりになりました。続ければ食べられるか心配。ハイハインで練習するべきか悩んでいます。
バナナを手掴み食べさせてみたのですが渡すと
手の中で握ってほぼべっちょりになりました🥹
1回だけ大きめのサイズをあまり噛まないで
飲み込んだようで苦しくはなさそうでしたが
びっくりした場面がありました💦
(固形バナナを何回かあげてから手掴みにしました)
目の前で一緒にバナナ食べながら見本見せてますが
続けていけばちゃんと食べられるようになりますか?
ハイハインを数回あげた事がありますが
もう少しハイハインで練習させた方が良いでしょうか?
唇にくっつくと嫌な顔をするので
ゆーっくり探りながらも食べ切る事は出来てます😔
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
kuma🧸
小さく切ってあげてないですか??
ハイハインとかは口にいれて溶けるのであげてたらすぐ慣れると思うんですが、ご飯をちゃんと噛めるようになってからじゃないと私はそのままあげてないです💦
固形こわいので、、、
最初は全部小さく切ってあげてました💦
よぴ🔰
最初はみんなぐっちゃぐちゃになりながら食べてます😁ちゃんと食べれるようになると思いますし食物の感触なども直に触れている方が自分で食べる楽しみや喜びも学べるので是非😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりぐちゃぐちゃは通る道ですよね🥹
その後手を拭くのを嫌がるので大変だと思いつつもどうしようか悩んでましたが経験大切ですよね🥹- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが手の中でべちょった食べ物はもう食べさせずに拭いて終わりで良いのでしょうか🥹食べられるくらいまでの形が残ってる時は取ってあげて直接食べさせるとかでしょうか🥹
- 10月23日
-
よぴ🔰
うちの子たちの場合はもう食べないと言う意思が見えるまでは放っておいてました。なんなら食いしん坊ばかりなので手に着いたのも食べてましたが見守ってました😄気になるようなら拭き取ってしまってもいいと思います!
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
手の中に入ってることは分かってるみたいで握ってる拳から少し見えてる部分や指を舐め始めたりしてて😂
少し見守って食べられなそうなら出してあげたり拭き取ったりしてみます!
少しずつ見守りながら慣れてくれるよう進めてみます!
ありがとうございます😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
最初は力加減が分からなくて全部潰しちゃいますが、だんだん自分でコツを掴んで上手に食べられるようになりますよ〜☺️
私はよく人参スティックで練習してました!
バナナもいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
最初から上手くなんていかないですよね🥹
にんじんスティックですか!
やってみたいと思います🥹- 10月23日
はじめてのママリ🔰
固形バナナを何度かあげてモグモグ出来る事を確認してから手掴みにしてみました。
もう9ヶ月になるので手掴みさせ始めなきゃと思ってバナナあげてみた所です…