ママリ
カットモデルではなくて申し訳ないですが、カラーモデルはやった事があります!
私は友達の紹介で行った美容室でしたが、
見習いの方が閉店時間後にカラーの練習をする練習台としてやっていました。
費用がカラー剤の費用のみ負担という事で、確か2000円程支払った気がします😃
けど、自分のやりたい色とか選べたので格安でカラー出来たので、若かりし頃の私にはありがたかったです。
ちなみに、写真撮影はなかったです。
はじめてのママリ🔰
何度もやったことがありますが、0円~5000円程度の支払いでカットカラー縮毛矯正までいけますね☺
容姿での判断はないのですが、あくまでも練習台なので、時間とにかくかかったり、先輩から指摘が入ったりします🤣
別に美容師になりたいわけじゃないのですが、もっとここをこうするとか、言われるとなるほどと思って聞いています。
後美容院の練習台は夜中とかも多いですね。営業時間が終わってからやるとか。なので、都合がつけれればやれるかもです。
写真は一度も撮られたことはないです。
はじめてのママリ🔰
カットモデルは種類あります。
ただの練習台、本当のモデル。
でも美容院で募集してるのは練習台なので、写真で載ることはないです。
コメント