
妊娠中に肉の加熱に神経質で、旦那が作った料理も不安。カンピロバクター感染について心配。同じ経験の方の話が聞きたいです。
妊娠前から肉の加熱には神経質だったのですが、妊娠してからもっと神経質になってしまいました😥
自分で調理する時はもちろん気をつけますが、旦那が作った鶏肉料理なども不安になってしまいます。
一口を小さくして中を確認しながら食べてしまうのですが、(笑)ちょっと赤い?と思っても旦那に悪いしそもそも多分私が気にしすぎだし残すのもな〜と思って結局食べてしまったりします😂
調べると、カンピロバクター は妊婦が感染すると胎児に影響があると出てきます。でもちゃんと焼いたつもりでも実はちょっと中が赤かったりとかはよくあると思うので私が完全にきにしすぎですよね💦
私と同じような方とか、妊娠中にカンピロバクター にかかった方がいたらお話ききたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント

猫太
気になりますよね!すごく分かります!あれ?赤い?生?って不安になります!
旦那には正直に『生っぽいのは心配なんだよね。作ってくれたの安心して美味しく食べたいからちょっと追加でレンチンするね!』などと伝えてます!
うちの旦那は多分何も気にしないタイプだということもあるのでしょうが、卵かけご飯や釜玉うどんなども普通に勧めてくるので『生物は控えてるんだよー』と毎回話してます。
当事者じゃないと、いくら旦那でもいわゆる『他人事』でしかないので、正直に伝えた方がお互いスッキリできるのではないでしょうか?

こまち
赤っぽかったり心配なら
妊娠中で心配だからちょっと
レンチンするねって伝えます!
赤ちゃんの事もあるしそれで
気分悪くする事はきっと無いですよ!
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はじめてのママリ🔰
ちゃんと言わなきゃですよね!
優しい夫なのに気にしすぎな自分が恥ずかしくて言えませんでした😂- 10月24日
はじめてのママリ🔰
共感してくださって嬉しいです🥹
夫に言えばいい話ですよね〜
優しい夫ですが、気にしすぎてるのが恥ずかしくて言えませんでした😂ちゃんと言おうと思います!