コメント

おーつ
南部だったら答えられますよー!
どの辺ですか?
おーつ
南部だったら答えられますよー!
どの辺ですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
アップリカのベビーカーが押しにくすぎてストレスがやばいです ラクーナ ビッテ クッション ブリーゼを使ってます お店に行っていろんなベビーカー押してみましたが、正直ちっさい軽い赤ちゃんのぬいぐるみだけ乗せて、お…
年中の子ども同士、されたことしたことを先生に報告した方がいいか相談させてください。 2日くらい前、私が足を広げて床に座って、年中(5歳)の娘が私の足の間に寝っ転がっていました。 その時に、娘が急に「えーい!」と…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 来客が来る時はその時間に合わせて起こしておくべきですか? いつも来る人来る人、寝てるんかぁ〜起きてよ〜ツンツンとかされます。 せっかく頑張って寝かせたのに、、。って思います。 さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆめ
南部です!!教えてください🙇♀️
おーつ
上の子が膳所のイトマンと石山のスポック富士見に通っていました!
わたしはスイミングといえばイトマン!というイメージがあるのですが、やはりイメージ通りで厳しく感じました!
進級もなかなかしにくいです💦
その割に大人数の子供をグループ分けなどにせず、何人かの先生で一気に見られているので、本当に見切れているのか?と疑問でもありました。
スポックは少人数のグループごとに分けて、1人の先生が見られているので安心できます。
割と新しいので清潔感があります!
瀬田のビバは体験に行きましたが、古さが気になって入会せずでした💦
ゆめ
ご丁寧にありがとうございます!
とっても参考になりました✨