※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供部屋の配置に悩んでいます。長男次男を一緒の部屋にするか、後付けの仕切りで分けるか、娘は別の部屋でいいか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

子供が3人いて戸建てで子供部屋が2つしかなくて、上の子がそろそろ自分の部屋で1人で寝たいと言ってます。
ベッドや学習机はまだ買っていないのでこれから買うのですが、子供部屋1つ長男1人で使わせるかどうしようか迷っています💦
どうやって配分したらいいと思いますか?
長男次男が2人一緒の部屋でもいいよ。と今は言ってますが、年齢が上がったら1人部屋がいいと言いますよね😅

寝室が11畳あるので後付けの仕切りつけて2つに分けて、長男次男で使うか?
それとも子供部屋を1つ長男用にするか?
そうなると次男がもう1つ子供部屋を使うので、
娘は兄が巣立つまで一階のリビング隣にある和室が娘の部屋かな、、、など

みなさんならどうしますか??🤔

コメント

ままり

男男女なら、将来的には寝室11畳を区切って男2人に使ってもらうと思います。

今すぐに長男だけ個室にするなら子ども部屋を一つ開放します。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    寝室11畳を区切るのが将来的にみても良さそうですよね🤔
    次男が来年一年生になるので兄がベットと机を買うなら僕も欲しいと言いそうなので、思い切って寝室を子供部屋にしようかなと思ってきました😌✨
    検討してみます✨

• 10月23日