※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

みんなで今週の頑張りを称え合いませんか?自分を褒めて、応援し合いましょう。コメントやいいねで交流し、元気を充電しましょう。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

もも太郎

今年も残り2ヶ月ですね〜
昨日まで、ハロウィン、クリスマス、正月飾りと、スーパーの特設コーナーの季節感………🫡

今日は幼稚園が入園面接!面接の親子、頑張れ〜

なので息子は休園。
そして娘は昨日の夕方からお熱出て、下がった気はするけど、明日は息子の七五三詣りもあるし…お休みしましょう!!

午後は空手教室の体験が。
息子、やる気出してくれるかなぁ。ブンブンジャー、ガヴ、シンカリオンのシオンちゃんみたいに強くなれるよ!!

芽依

今週、仕事に1回しか行ってない😂
で、今日は息子の病院。。
子どもの体調不良ばかりだー。

color

娘の直母拒否克服のための頻回授乳😂 授乳のことしか考えてない😂

ma

本当に今週は疲れた〜!!
月末の繁忙期に、同僚から深夜長文LINEでまぁまぁキツめのことを投げつけられ、復帰して半年、今までの気遣いや努力とか無意味だった?ってなって自信をなくしてしまった一週間で、もう笑うしかなくて、でも働かないと教育費とか老後資金とか生活費とか…とかぐるぐる考えてました🌀

今日はテレワークで顔を合わせることもないし、ちょっと早めに上がれるから気持ちが軽い😮‍💨

今日頑張れば三連休だから乗り切るぞ💪🏻

はじめてのママリ🔰

やっと金曜日!!!

今日が幼稚園の願書提出日でソワソワな1週間でした!!

明日は七五三の撮影だけど、台風の影響で雨土砂降り予定…。室内のみになりそうです😭

はじめてのママリ🔰

早く痛いくらいの胎動来ないかなー😩あるかないかの時期だから不安だよー

しお☘

上の子とハロウィンの会場を2日間回ったし、下の子の保育園申請も提出した。

あと、明日からの三連休。上の子の予防接種をどうやって受けさせるか。あと雨が続くから遊ぶ場所探しがなー。。。
家で遊んでくれないのが困る。
何とかして乗り切るぞー!

るる

産休が始まり初めての保育園見学を。子供が生まれたらこんな感じか〜って想像してワクワクした☺️
支援施設も近くにあったから他のママさんともお話しできて刺激になるなと。後期つわりが辛いけどお腹で頑張って動いてる赤ちゃんに今週もお疲れ様!

🔰タヌ子mama

あーどんどん自己退職へ追い込まれる〜どんどん辞めろという風が吹いてくる〜😱

初ままり

今週は頑張った…
代休の月曜は子2人をテーマパークに1人で連れていき、火水木とバイト、今日から新しい職場で働いている😂
明日は、休みだけど大雨予報🥲明後日またバイト😩明後日でバイト最後だから頑張ろう💪

パルム

今日で生後6ヶ月、あっという間😭夜泣きが酷く寝不足‥
ただ魔の6ヶ月が怖くて今から怯えてる😮‍💨

早速BFに頼る私😗お粥とキューピーの瓶が頼りになります😮‍💨
明日は大雨だし2回食にもなるのでストック多めに作らないと💦

皆さんも1週間お疲れさまでした😊

はじめてのママリ🔰

とにかく頑張ったよね。
産婦人科に通院、注射
副鼻腔炎との戦い
幼稚園のお迎え、習い事送迎
全身の蕁麻疹

明日も病院2カ所は行くかもな。
皮膚科、耳鼻科、、。
はぁ疲れた。他にも行きたい病院あるわ😅
でも母が子守してくれたから、幼稚園も病院も落ち着いて行けたし。
母の誕生会もできて良かった!
ケーキ、花束、メッセージカード準備、喜んでもらえて良かった🎂
お母さん産んでくれてありがとう🌷

はる

今週も娘を支援センターで遊ばせたり、赤ちゃん向けイベントに参加したり、頑張った〜!

他のお母さんとも色々話せたり、大人との会話がとても嬉しい😭✨

ぴよまま

とにかく毎日、仕事頑張りました、、。
夜中に起きて家事する日々。
娘が1日だけ保育園で熱出してくれたおかげで勤務時間外の仕事一日だけ免れて、娘も普通に元気だったので感謝です😂🙌

星✨☆✨

辛い😢🌊辛すぎる😱何が辛いかも分からないくらい…。辛い😢🌊辛すぎる。来週も頑張らなきゃ⁉️

はじめてのママリ🔰

今日は下の子の予防接種からの一時保育の面談に行ってきたー!雨の中はしごしたからすごい疲れた😮‍💨
来週から週に1回4時間一時保育してもらえることになった!定期的に預かってもらえるとメンタルに良い✨保育園ではどんな感じかドキドキやけど、楽しんでくれたらいいな☺️

はじめてのママリ🔰

今週も頑張ったー!
夫は飲み会で寝かしつけ終わったので一人でお茶飲んでるけど、幸せな時間だなー。
ロイズの生チョコで今週の疲れが癒やされる☺️
明日は雨らしいので、今日ほとんど昼寝しなかった分寝てくれますように。

ボンジュール

来年、小学生になる娘、この前ランドセルが届きました。今月は、貯金して更に貯金で2泊ディズニーに行きます。ホテルはディズニーランドホテルとミラコスタです。ディズニーシーの新エリアと新ホテルのレストランにも行けるようにバケパにしました。ここまで、児童手当金を使わないまま貯金してたので本当に頑張ったと思います。児童手当金を子供のために使う、家庭のために使うのも悪いとは思わないですが、使わないでなんでも物価高なので本当に頑張りました。

もも

この1週間は仕事で嫌なこともたくさんありましたが、休まず頑張りました!!
忙しすぎて、夕飯はけっこう買ってきたものが多かったですが、それも仕方ない😅
来週はもう少し料理も頑張れたらいいな。

ぽんすけ

やっと寝かしつけた子供から、そ~っと身体を離そうとした時に関節が鳴って
子供が起きた時ほど絶望はない。

はじめてのママリ🔰

1週間やっと終わったー!金曜日の仕事、寝かしつけ終えて飲むビールがうまい♡

あんちゃん

今週は親子遠足、幼稚園のイベント、就学時検診、いもほり、私の歯医者、耳鼻科、子どもも大人もイベント盛りだくさんな週でした😂

明日はのんびり過ごします✨

はじめてのママリ

仕事頑張った〜
職場で走り回ってた…
仕事量多いよ😢私、時短勤務だよ〜😢

でも、何とか終わった…
明日から3連休楽しむぞ!