※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがストローマグやコップ飲みでうまく飲めない状況です。時間が経てば改善するでしょうか?

6ヶ月から使えるストローマグをずっと練習してるんですが9ヶ月になった今でも使えないんです。
口には入れるけど噛んでしまい全然吸ってくれないです。
コップ飲みも試しましたが何回やってもものすごいむせてしまいます。
哺乳瓶以外使えない状態です。どちらも時間が経てば使えるようになりますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドル付きミラクルカップで練習してます☺️
哺乳瓶とはまた違うので舌の動かし方が難しいのかな?と思いますが少しずつ飲めるようになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなカップ探して試してみます!
    できるまで焦らず見守ろうと思います😊

• 10月23日
もぐ

紙パックのストローとかでも飲めないですかね?🤔
うちの子は紙パックで飲む練習させるようになってから、徐々にストローマグも飲めるようになりました🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックのストローはたまに飲めてます!でも途中からストロー噛み始めちゃって結局ほぼほぼ飲まないです🥲
    そもそも麦茶が嫌いなのもあるかもですね…

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックでもコップ飲み同様ものすごいむせちゃうんですがもぐさんのお子さんはむせないですか?💦

• 10月23日
  • もぐ

もぐ

たしかにストローは噛みがちですよね🥲うちはストロー噛んだら飲ませないようにしてました🤔そうすると噛んだら飲めないって思うのでだんだん噛まなくなりました!
    あとは麦茶以外のもの飲ませてみてもいいかもですね🤔

うちの子も結構むせます💦未だにむせるのでそういうものだと思ってます😂💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!わかりました!
    麦茶以外も試してみます😊

うちの子だけじゃないならよかったです☺️
    飲み込むのまだ難しいんですかね😌

• 10月24日
ぴっぴ

スパウトマグって間に挟みましたか?

いきなりストローだとうちは吸えなくて、スパウトマグで口を閉じる練習?少ししてからやったら飲めました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挟んでないです!
    買ってきて練習してみようと思います!ありがとうございます‪🫶🏻

• 10月24日