コメント
ゆみ
今すぐに病院に連れて行ってあげてください。赤ちゃんがかわいそうです🥲
赤ちゃんは皮膚が弱いので荒れやすいです。うちの子も湿疹がよく出てました。
じゅくじゅくして黄色い液が出ているってことは膿んでるんじゃないですか??
ご自身の首がそのようになっても11月まで待って行くんですか?💦きっと痛いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
うちの子も生後1ヶ月の頃は可哀想なくらい赤くただれた感じになってしまいました😭
首の下は保湿しなくていいと思います!逆に蒸れてしまうので、やめたほうが治りました✨
あとはやっぱり薬貰って塗ったら2日くらいしたら見違えるほど良くなりましたよ😊
-
まな
一生懸命首も保湿してましたけど確かに蒸れてるような感じでした!首周りには塗らないで様子見でみます!
- 10月23日
Kana kun ( '•Ꙫ• ' )
首 赤くなり 少し汁も
出てる感じだったので
病院連れて行って薬塗ったら
次の日には赤みが引いてました😳
心配になりますよね〜。🥲
お風呂上がり 顎肉持ち上げて
ふーふー乾かしてあげてました。笑
-
まな
今日お風呂上がりにふーふーしてみました!そのおかげか汁も少なくなりました!
- 10月23日
まな
今すぐ連れていきたいですが、こちらにも事情があり連れて行けません。
首も昨日の夜からなのでまだ1日しかたっていないのでもう少し様子見てもいいのかなと家族と話していました。
確かにかわいそうです。がこちらにも事情があるのでそういう言い方はやめてください
ゆみ
このような症状があるが今すぐ病院にかかったほうがよいのかどうか、病院に行けないのであればその事情含めて、近くの皮膚科や小児科、子供医療でんわ相談(#8000)などに問い合わせてみてはどうですか?
ここで自己判断して赤ちゃんに何かあって後悔してほしくないです。
参考までに、赤ちゃんの首や脇などは密着しやすく、汚れが溜まったり不潔な状態になりやすいです。その状態が続くと雑菌が繁殖して肌荒れの原因になります。カビが生えることもあります。病院で教えてもらいました。この状態をしばらく放置していてもいいのかどうかはわたしは医療従事者ではないのでわかりません。きちんと専門家に確認することをおすすめします。