※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

15週の妊婦です。お腹が張るけど問題なし。この時期にお腹が張るのは普通でしょうか?

お腹の張りについて

15週です。
朝からお腹が張るので受診したところ、頚管長も長さがあり特に問題は無いと言われました。

張りっぱなしとかではないのですが、特に問題がない場合でもこの時期からお腹張るんでしたっけ、、、?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

14週くらいから張ってきました。特に子宮がぐっと大きくなる頃なので初期こそ頻繁に張ってた気がします💦

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます!
    やはり大きくなることも関係してますよね🥹
    同じようなお話聞けてよかったです、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月23日
ぴーち

1人目の時に16週ごろからよく張るなあと思っていて受診したら頚管張正常で特に問題ないと言われました。その後20週の検診で頚管長短くなってて切迫なりました😅💦
やっぱりなぁという感じでした😭
今の所2.3人目切迫じゃないですが全然まだ張ってないです!(これは人によるかもですが💦)

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    今問題ないとはいえ油断出来ないですよね… ちなみに1人目も切迫ではなかったものの張りやすかったので体質もあるのかもです🥲
    お1人目と全然違うんですね🤔
    お話聞かせていただき、ありがとうございました!参考になります!

• 10月23日
☁️

私は12wでお腹の張りが1時間に3回あり、受診したら休職してくださいと言われました。その後特に張ることもなく、ダラダラとした休職期間でしたが、大事をとってくれてよかったです^_^