コメント
ぱむ
車ですが幼稚園の送迎はしてました!
家事も全般してましたが特になんともないです!
ことり
個人差あると思いますが、私は産後1ヶ月は近所に歩いて買い物も疲れがガクッときました💦(自分で見て買いたかったので子供は夫に家で見てもらってた)
体力落ちてるんだなぁと感じました😓
-
ゆー
分かります!私も自分で見て書いたい人で何買ってきて欲しい?って聞かれても何が安いかわからないからわからん!としか言えないんですね
約10ヶ月も安静にしてたら体力落ちますよね😓
お体は大丈夫でしたか🥲
旦那さんが子供見ててくださってよかったですね🥲- 10月23日
-
ことり
休めばまた復活する程度だったので、すごく不調が続くことはなかったですが、1ヶ月過ぎてもホームセンターとかショッピングモールとか広いところはやはり疲れました😓
産後➕夜間授乳とかでまとまって眠れてないことも関係してるのかなと思います。- 10月23日
-
ゆー
夜間寝れないですよね😱
私も体力相当落ちてそう…
寝れない中の上の子のお世話も結構大変でしたか?- 10月23日
-
ことり
うちは上の子は歳離れてたので夜に関しては通しで寝てくれたので大丈夫でした☺️
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
4人いますが2人目以降は里帰りしてないので動きまくってました😅
全然元気ですし体も平気ですよ!
-
ゆー
私も4人、5人ぐらい欲しいと思っていたのでそんだけ産んでも動いていいという希望見えました👀✨
ありがとうございます!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月はお布団で…でしたっけ?いやいや昔の子供はみんなで育てましょう!の時代なら可能ですが今は令和!無理無理😂
その日の体調などで家事はサボったり気を抜くところは気を抜いて、送迎、買い物は全然退院した次の日から行ってました☺️- 10月23日
-
ゆー
そーですよね!昔とは違って今令和ですもんね!😂
安心して産後動けそうです笑- 10月23日
ママリ
家のことは普通にやってました🥲
今産後1ヶ月で特に何も無いんですが、助産師さんに聞いたところ、内蔵が下がったりするそうで、歳をとってから色々影響あるそうです💦
-
ゆー
えー😱内臓が下がるのはちょっと怖いですね…
- 10月23日
ママリ
3人目、4人目産んでからはそうも簡単に休めなかったので送り迎えしてました。
普通に家事してましたが辛かったです😂白髪めちゃくちゃ増えました👩🦳笑
頼れる人がいるなら、少しでも頼った方がいいですよ✨
せめて床上げと言われてる産後3週間くらいは徐々に動くくらい考えましょ!寝不足だと運転ちょっと勘が落ちてたような気がするので…。
生協とかで買い物とかアリですよ😂
はじめてのママリ🔰
退院して次の日から車の運転をして
子供の送り迎えや習い事に連れて行ったりと
普段と変わらない生活しています!
今回もそうなります🥲
迷犬ちーず🐶
産後4日で退院し
次の日には実家に上の子を迎えに行き、その次の日は義母の訪問でなんなら年末年始で普通に動いてました😇(死にます。笑)
保育園への送り迎えは
年始の休みがあけてから
車でですが下の子連れて
行ってました🚗³₃
ただ、ほんっとーに疲れますし
しばらくは骨盤ガッタガタで
毎日どこかしら痛いです😭
ゆー
そーなんですね!
うるさんのお体が何もなくてよかったです🥲
ご意見ありがとうございます!
ぱむ