哺乳瓶についてですが、ガラスとプラスチックどちらを使ってますか?使ってる理由も教えて貰えると助かります😖
哺乳瓶についてですが、ガラスとプラスチックどちらを
使ってますか?使ってる理由も教えて貰えると助かります😖
- はる。(妊娠25週目)
mnmyn
両方使っていました!
ガラスの方が清潔感あるので初めはガラス使っていましたが、1人で哺乳瓶を持って飲めるぐらいになったらプラスチックも使っていました😊
プラスチックの方が軽くて危なくないからです🙂
ママリ
プラスチックです!
ガラスは一個買いましたが重いから持ち運びにくいし、ほとんど使いませんでした💦
ガラスの利点としては、ミルクを早く冷ましたい時はプラスチックより冷めるのが早かったです🍼
-
はる。
因みにプラスチックとガラスで冷める速度って結構違いますか?
- 10月23日
-
ママリ
体感的には結構違いましたね
早くあげたい時にガラスの哺乳瓶消毒中で使えない時は、まじかー💦ってなってました(笑)- 10月23日
-
はる。
そんなになんですね…!
速さ的にはガラスがいいんですけど割れた時に破片とか怖いなとか考えすぎてしまって😅- 10月23日
はじめてのママリ🔰
1人目からプラスチック使ってます!
プラスチックの方が軽くて持ち運びの時に便利でした✨ガラスはちょっとドキドキでした💦割れそうで
いとな
完全ミルクだったので、最初は家ではガラス、外ではプラスチックでしたが、買い足しはほぼプラスチックでした。
ガラスの方が傷付かず清潔だと思ったんですが、重いし、実際一年くらいしか使わないから傷ついてボロボロって事もなくプラスチックで充分でした。
ママリ
1日1回だけミルクで家でしかあげないので、ガラスです!
すぐ冷めるし傷つきにくい耐久性の点がメリットかなと。落とされたらダメですが💦
ゆきだるま
ガラス使ってました。
傷つきにくいので衛生的に使えます。
プラスチックより早く冷ませます。
2本だけで回してましたが、ミルクの時間調節したりあげてから出掛ける、次のミルクまでに帰るを徹底して十分に間に合います。
ママリ
1人目からガラス使ってます!
衛生的で長く使えるので乳首変えれば下の子にも使えます😊
ただ重いし割れる危険もあるので、お出掛け用にプラスチック1本だけ持ってます☺️
コメント