インターナショナルスクール経験者や英会話スクール利用者いますか?短期間インター経験者は英会話スクールなど続けていますか?年少までの習い事続けるのは良いでしょうか?
お子さんや周りの方で1年間くらいインターナショナルスクールに通ったことがあるという方いますか?
そのあと英会話スクールとか英語習わせたりされましたか?
娘を年少まで入れようと思ってるのですが、上の子の園の都合で年少までしか行かないので、せっかくならその後も何か習い事等で続けて活かしたいなと思ってます😊
英会話スクールとかが継続するのに良いですかね?🤔短期間インター行った方ってどうしてるんでしょ?
- ねこねこ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園がインターの人は小学生から英会話スクールに切り替えてる人が多いです!
それでも英語力はだんだん落ちるらしいですが💦
はじめてのママリ🔰
うちの子が行ってたインターにそんな子が居ました。
年少から私立幼稚園に行ったけど、その幼稚園も英語教育に力を入れていたので他にはなにもしてないと言ってました。
小4くらいまでは維持させないとあっという間に抜けると言われてるようです。
5年インターに通って日本の小学校へ行って、一年アフタースクールに通ってこの春辞めた小2と最近会いましたが、半年前まで英語やってたと思えないほどほぼ抜け出なくなってました😅
ねこねこ
やはり幼児期の毎日やっているのではだんだん落ちてきますよね😂
ありがとうございます😊