ママリ
全部のメーカー試してムーニーが1番好きですが高いので、だいたい安いグーン使ってます😂
新生児期やSサイズまではナチュラルムーニー一択でした!

ののゆ
うちも、1人目から
パンパース使ってます!!
-
はじめてのママリ
パンパースやっぱりいいんですかね!😃
- 10月23日
-
ののゆ
他の試したんですけど
やっぱパンパースですね笑- 10月23日

mii
現在Mサイズ履いてますが、新生児からずっとパンパースふかふか履いてます😂
普通のしまじろうのやつに一度変えたことあるんですがお尻が真っ赤になっちゃったんで高いですがいいのにしてます🙄
-
はじめてのママリ
子どもに合うのが1番ですよね‼︎娘は荒れたりはないので、どのオムツがいいのかわからなくて💦
- 10月23日
-
mii
わかります!私も産院で使ってたからって理由だけでパンパースです🥹笑
試供品とかで他のメーカーもらいましたが2枚とかしかないのでその2枚でうんちはしないし違いもよくわかりませんでした😂- 10月23日
-
はじめてのママリ
私も産院のままパンパースで🤣‼︎ほんとそうなんですよ!笑全然わからなくていまだに分からず笑
- 10月23日
-
mii
10枚売りとかしてくれたらいいのにっていっつも思ってます🤣
ここのコメント欄で勉強させてもらいます🫶笑- 10月23日

ママリん
基本はパンパースで、たくさん出なさそうな時はメリーズにしてます!メリーズMパンツが心許なかったんですが、Lパンツにしてみたら安定感に感動してます🤣
-
はじめてのママリ
メリーズの方が値段はパンパースよりも安めなのですか??
- 10月23日
-
ママリん
パンパースもメリーズも色々種類があるので少しずつ値段も違うと思いますが、パンパースはだいちとメリーズファーストプレミアムならメリーズのほうが1枚あたりは安いですよ。
パンパースは基本的にお高めな方かなと思います!- 10月23日

はじめてのママリ
パンパースはめちゃめちゃ漏れたのとメリーズは股上?が浅くて嫌だったのでムーニーずっと使ってました😊
-
はじめてのママリ
ムーニー人気ですよね!!ありがとうございます!!!
- 10月23日

はじめてのママリ🔰
SまでメリーズファーストプレミアムでMから普通のメリーズ使ってます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
メリーズも気になってました!!ありがとうございます😊
- 10月23日

退会ユーザー
上の娘の時からムーニー使ってます!
個人的な体感としては
パンパースは紙っぽくて
メリーズはオシッコの匂いがして
ムーニーはふわふわでオシッコのにおいしない
って感じました!

ゆゆ
メリーズ、ムーニー、パンパース、グーン を順に2袋ずつくらい使ってみました。
私はメリーズが好きでした。2位はムーニーだったかな…。
足の動きが活発だからか太もも周りからの便漏れが多く…。グーンはよく漏れました。
インスタでオムツの評価を載せてる人がいて、メリーズは吸収力も良く、足回りのゴム伸びが良いとのことでした。実際そう感じています🙆🏻♀️
ムーニーも良いのですが、足回りがぱつってる気がします。
コメント