※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いんこ
家族・旦那

乳がん治療について、久留米市内の病院を探しています。治療を受けた方の経験や印象を知りたいです。

家族が乳がん再発が分かり、病院を探しています。
福岡県久留米市で
乳がん治療は、どこの病院がいいとかご存知の方いらっしゃいますか?

久留米大学病院、聖マリア病院、久留米総合病院あたりかなとは思うのですが…

実際に、治療を受けられていた方、身内、友人など何でも結構です。病院の印象や、医師の印象など教えていただける方おらっしゃおましたら、コメントお願いします。

コメント

みっちょ

夫が3月まで久留米総合に勤めていました。いい病院と思います。
癌治療に関しては知り合いはいませんが、おすすめするとしたら聖マリアか久留米総合ですかね?オペできないかもというくらい悪いのであれば久留米大かもしれません。

• いんこ

いんこ

晩期再発で…

• 10月23日
  • みっちょ

みっちょ

ん~、なんとも言えませんが私が行くのであれば久留米総合か久留米大に行くかなと思います。今かかっておられるところはクリニックですか?1度いずれかの病院に相談に行かれてはいかがでしょう?もう1ヵ所をセカンド・オピニオンで行くのもありかもです。

• 10月23日
  • いんこ

いんこ

医大は馬が合わず
    総合は、初発の時に手術しましたが、そこでも色々あって。
    もう10年ほど前の話なので、変わってるとは思いますが…

• 10月23日
  • みっちょ

みっちょ

10年前ならスタッフはほとんど変わってるとは思います。ただ、長くお世話になるならいい印象の病院に行くのが一番だと思います。私は医療従事者ですが、あそこは絶対行かない!って病院はやっぱりあります💦結局看護師さんや医師がいい人かどうかでだいぶ気持ちが違ってくると思います。
    最初が総合なら、経過は総合の方が分かるかなと。マリアに行ってみて、印象良ければマリア。微妙なら総合にも相談は?

• 10月23日