産後入院中、実母が病院に来ようとしていて、誰にも会いたくない気持ち。赤ん坊に会いたいが、ストレスやプレッシャーを感じる。上の子を預けたことがないが、休みを取ってくれたので会わせるしかないかな。
産後入院中とか旦那と子供以外誰にも会いたくないって気持ちわかる方居ませんか😭
今回も帝王切開で出産当日は旦那が立ち会いなので旦那がいるんですが
次の日実母が病院に来ようとしてます。
1週間休みを取ってたみたいですが上の子を預けないとわかって出産当日、その次の日は休みを取ったみたいで。
私が必要なものとか持ってくとか言ってますが私からすると絶対赤ん坊会いたいからだとしか思えないし
1人目の時は面会禁止だったので退院後になるんですけど
ほんっっとに誰にも会いたくなくて。
会うのかストレスとゆうかプレッシャーとゆうか
上の子を預けたことがないからせっかく休み取ってくれたし
あわせないわけにはいかないかなと。
- 2児のMaMa💙🩷(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです🥺
旦那と子供以外会いたくないけど実母は産院面会できるの?って聞いてくるし、旦那も義両親呼びたがるので今から憂鬱です💦
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです!
私は1人目なので夫にしか会いたくないと言う感じですが・・・
父が来たがっていて、それを母が「産院には旦那さんしか入れない」と(嘘ですが)言って止めてくれてるのに、何度も「○日予定日だから仕事休もうかな」とか、「入れなくても駐車場まで行く」とか言っているようで、その執着心に恐怖心まであります😅
-
2児のMaMa💙🩷
共感してくれる方いて嬉しいです😭
私も1人目の時からです!
1人目の時叔母が働いてる病院だったのでマジで来るな!!って思いながら過ごしてました😭
恐怖心ありますね😭
娘だから心配なのは分かるけど待っとけ!って思っちゃいますね🥹- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎますよね😂
こちらの意見無視で赤ちゃん見たいだけなのに、「産婦の親だから」という理由だけで何もかも受け入れられて当然と思われていることに腹立ちます!
産後の入院が軽く見られるというか、病気じゃないんだから面会できて当然みたいな扱いなのなんなんですかね??
退院後も私の体調が良くなるまで断るつもりですよ✌️- 10月23日
2児のMaMa💙🩷
共感してくれる方いて親近感湧いちゃいます🥹
ストレスですよねほんっとに😭
こっちは何時間おきに起きたりして授乳、寝かしつけとかあるし誰にも会いたくないのにって感じですよね。
これって鬱にはいるの?とか考えちゃったりします🥲
実母とかならこの気持ちわかんないの?とか思っちゃったりも😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!たたでさえ出産のダメージに加えて寝不足もあるのに何故孫に会いたい〜の祖父母の気持ちを優先しないといけないのか…🥲
私たち鬱なんですかね?😂
赤ちゃんが産まれてくることに関しては楽しみ、早くお世話したいとも思うんですが、祖父母の抱っこや感染もこわいので面会や産後の手伝いはやめてくれって思ってしまいます😭笑
こちらは親達に気を遣っているのにあちらは自分の気持ちゆうせんに感じますよね🥺
2児のMaMa💙🩷
ほんとですよね!
こっち優先だろ!って感じですよね🥲
鬱じゃないことを願いますよね🤣
わかります!会わせないとか言ってないんだから黙って待ってろやって思います🤣🤣
ほんとにそうなんです。
わがままとゆうかなんとゆうか。
はじめてのママリ🔰
例えば毎回お弁当を持ってきてくれるとか風呂掃除トイレ掃除、美味しい料理までできちゃうとか家政婦レベルでできるならありがたいかもですが、孫を見にきてかわいい〜って言いながら抱っこしてるだけで手伝いもミルクあげる哺乳瓶洗うだけだったのでめちゃくちゃ迷惑に思えちゃって🥹笑
空いてる時間に少しでも仮眠取りたいのに落ち着かない&何しにきたんいつ帰るんイライラが始まります😂
1児のMaMa💙さんは帝王切開となると術後の痛みとか回復も時間かかるでしょうし上の子のお世話もあるし、休むことが大事なのに…🥲
親孝行より自分の身体と子供達を最優先でいきたいですよね😭
2児のMaMa💙🩷
わかりますわかります!
それは迷惑に思えちゃいますよね😭私のためと言いながら絶対赤ん坊に会うための口述だろうなしか思わなくて💦
わかります!
なんなら来た瞬間からイライラしちゃいます絶対🤣
私の実母も帝王切開経験者なので理解してくれるはずなのに自分勝手なのか頭抱えちゃいます🤦🏼♀️ ̖́-
ほんとにそうです😭
はじめてのママリ🔰
もう今からこんなにストレスになっているってことは、絶対イライラ増し増しですよね🥺
出産の痛みって忘れるって言うのでお母様もしっかりお忘れになってしまったのでしょうか😭
退院後は来ようとしてる気配はないですか?
私は一人目のとき出産も産後も色々あったので母の心無い言葉に精神崩壊して2回くらい泣きながら「帰って」って言いました😳そしたら産後の肥立が心配とか意味わからないこと言ってきてもうほんっとにトラウマです😱
2児のMaMa💙🩷
増し増し確定ですね🥺
なんなら爆発寸前になりそうです😭
退院後はそーゆー気配は今のとこ感じてないです!!
入院中だけですね🥹
私も産後うつみたいになって
実母と会ったり実家にいくと変なプレッシャーとか感じちゃって義実家にいる方がめちゃくちゃ楽でした😭
もー干渉してこないで!って思いますよね😭😭