コメント
はじめてのママリ🔰
私は産前6週まで仕事していたのもあって、後期はすごくお腹はってましたが、42週まで出てこなかったです🤣
36週では子宮口5センチ開いていて、バルーン入れても抜けちゃうから意味がないと言われて陣痛待ちでしたが、本っ当に出てこず…促進剤使う予定の日の朝方やっと陣痛来たくらいです!😛
のの
前駆陣痛ですね、陣痛の予行演習って感じです😊
それが陣痛に繋がっていく場合もあるので、張り始めたら間隔を測る様にしておくと良いですよ♪最近は陣痛アプリがあるのでオススメです😊
赤ちゃんが下がっていなくても、破水する場合もあるので散歩とかいく時でも常に大きめナプキンを持っておくと安心ですし、破水してしまうと細菌感染の恐れが出て来るので48時間以内のお産になります💦
(私が高位破水で経験あります😅)
今は下がってなくても陣痛始まれば下がるし、可能性はゼロではありません💦
-
はじめてのママリ
昨晩から今まで何回張ってるのか分からないぐらい張ってます😫💦
前駆陣痛なんでコレ🥹
陣痛アプリ取って測って見ました!
普通に12〜14分間隔で、軽い下腹部痛があったので、え!?陣痛!?と少々焦りましたが無事に朝を迎えました(笑)
下がってなくても高位破水したら危うい状況になるんですね💦
急いで特大ナプキンとタオル、母子手帳などをバッグに詰めました💦
お出かけも怖い時期です😭- 10月23日
-
のの
測ってたなら良かったです😊
陣痛になれば、お腹カチカチで骨盤もガンガン響くと言う感じで
痛み方が違います。
今のうちにできる事を堪能しておく方が良いですよー♪
お風呂の浴槽に浸かるとか
ゆっくり寝ておくとか
好きなテレビ見まくるとか😄
生まれたらどれもゆっくり出来ないし
しばらくシャワーのみになるので💦- 10月23日
-
はじめてのママリ
一人目の時は前駆陣痛もなく、本陣痛も便秘のような痛みで始めは分からずだったので、今回はどうくるのか!?とソワソワしてて🥹💦
確かに本陣痛の時、徐々にめちゃくちゃ痛くなった記憶が😂
上の子がいて中々難しかしいですが、出来るだけゆっくりできる時間を堪能したいと思います🥰- 10月23日
はじめてのママリ
そうなんですか!
36wで張りもあり子宮口5㌢でも42wまで陣痛こないこともあるんですね!😱6週間ハラハラじゃなかったですか?💦
張りが多くても子宮口が開いててもすぐとは限らないんですね💦
お産て本当にわからないですね😂💦
はじめてのママリ🔰
もう36週からハラハラしてました🤣
しかも36週におしるしと思われる血液混じりのオリモノもあったのに🤣
ハラハラしすぎて毎朝疲れてました…笑
お産って本当にわからないと思いました💦
ちなみに↑は上の子で、下の子は38週で夜寝ようと思ったらお腹でバチンッて音がして破水して、ジャバジャバ羊水出てくるし、破水したらすぐに陣痛もMAXで来て…💦
お産って本当にわからないなって思いました!!💦
はじめてのママリ
ですよね😂💦
ただでさえもソワソワする時期なのに、その状況は絶対落ち着かない!(笑)
下の子は思いっきり破水からだったんですね!💦
お産て10人いたら10人違いますもんね💦
こればかりは誰も読めないのかもしれないですね😱💦