※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収700〜800万円の方、生活は楽ですか?カツカツですか?余裕を感じる年収と家族構成を教えてください。

世帯年収700〜800万円の方、
生活は楽ですか?カツカツですか?

楽だと回答された方は年収がいくらくらいになったら余裕ができてきたなあと感じましたか?
家族構成も教えていただきたいです。

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

カツカツまではいきませんが、
貯金するためにカツカツしてます🫡🫡
じゃないとキツイです💦💦

はじめてのママリ🔰

750万くらいでカツカツです😂😂
貯金なんて全くできません!
それなのに3人目妊娠してます😂1000万超えたら余裕持てるのになって感じです😭

ママリ

4歳1歳の4人家族です。
しばらく育休で750~800万くらいでしたが、今年仕事復帰して950くらいになりました。

750はカツカツってほどでもないですが、ちょっと頑張らないと貯金が心もとないな〜って感じでした。950になったら(自分的には)余裕出てきました😊
仕事復帰してしんどくて支出も増えてますが笑笑

てんまま

一馬力800で、専業主婦ですが
楽っちゃ楽です。年間200万くらいは貯金に回せています。
これから5人家族になるので、ちょっと節約していこうかな…というところです。

はじめてのママリ🔰

贅沢はできないし貯金もできないです😇
なのに上の上の方と同じく3人目妊娠しました😂

はじめてのママリ🔰

家族構成や住宅費などの固定費にもよるので人それぞれだとは思いますが…
うちは一人っ子(幼児)、住居費11万、車ローンなし(週末しか乗らない)なので割と余裕あると思います。
毎月の収支はトントンでボーナスは固定資産税とお小遣い、突発的な出費以外は貯蓄してる感じです。

ままり

楽ではないですが、まぁ普通。ですかね😅
車もありますし外食も旅行もそれなりにするので、散財しなかったら結構貯金できてると思います😅

はじめてのママリ🔰

700くらいですが、年150くらいしか貯金できず余裕ないです😱
800超えるくらいになれば余裕出てきそうだな〜って感じです😭