小学2年生の子供の英語学習について相談です。英語の授業が心配で、習い事を考えています。効果的な習い事や教材についてアドバイスをお願いします。
子供に英語をどうやって学ばせていますか?
現在 小学2年生の子供がいます。
勉強はあまり好きではなく、自分から勉強をする事はほぼしません💦
これから先 英語の授業が始まるとかなり苦労しそうな気がします。
やはり英語の習い事を今からさせたほうがマシになりますか?
友達の子供が英語を習っていたけれど、本人がやる気がなかったので全然成長が感じられず、辞めたと聞きました💦
中学までに英語に困らない程度にするには…どんな英語の習い事?教材?をしたほうがいいかなど、おすすめなどありましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
YouTubeとか英語のキッズ向け映画やアニメをみて、耳慣れから入ると学習の導入になるかと思います😊
習った方が早いですが、先生と生徒の相性もあるのでそれは行ってみないと分からないですね💦
はじめてのママリ🔰
英会話教室に通っていました。
英語の勉強の教室は直接成績に結びつきますが、英会話の教室なら、遊びを英語でやるとか、みんなで歌を歌うとか、そう言う「英語だけで過ごす時間」の提供がされます。
これ、めちゃくちゃリスニング、発音の力がつきます。
なので、どちらが向いているかは人によりますが、勉強の塾以外に会話の方もあるよという認識でお試し行ってみるといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
英会話教室に通われていたのですね✨
確かに、リスニングや発音は授業だけだと習得は難しそうなので、会話の方も考えていきたいと思います😍- 10月23日
はじめてのママリ
我が家は塾と習い事で週5埋まっていて、英語まで増やすと本人がパンクしてしまうのではないかと思って、とりあえず本人が中学入った時に困らないレベルになるように私が教えています。
本屋で子ども向けの簡単な文法の参考書兼問題集を買い、私が解説しながら進め、同時に単語も時間のある日に10個覚えてテストということを繰り返しています。
小5になってから始めました。
小学校の英語は、会話を楽しむような感じなので、英語に馴染みがなくても大丈夫そうです。
ただ、やっぱりプロに習った方が子どもも楽しく効率的に英語を学べるだろうなとは思います。
苦肉の策ですが、こんな人もいるということで…
-
はじめてのママリ🔰
貴重なお話をありがとうございます😭✨
週5習い事をされているなんて!お子さん&はじめてのママリさんすごいです!
そして、英語は自宅で教えていらっしゃるのですね💡
色々な方法があるという事を教えて頂き、とても有り難いです✨- 10月23日
あくあ
英語を習っていると、やはり授業が始まった時に全然違うと思います。
中学校の英語は私たちの時とは違いかなり難しいとも聞きますし💦
英会話で英語に慣れておくのがいいと思いますが、YouTubeで英語のアニメを見るのも効果あると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり今の中学校の英語は、私たちの時とは違い難しいのですね😵💦
まずはYouTubeなどで英語に慣れて、様子を見て習い事に移行していこうと思います!
ありがとうございました😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まずは英語のキッズ向けの映画やアニメを見て、学習の導入いいですね✨
先生との相性はやはり通ってみないとわかりませんよね😂