※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長野県飯田市、伊那市、昼神温泉周辺、中津川市で子連れ向けスポットを教えてください。義両親と1泊2日旅行で、娘は動物に興味あり。中津川ふれあい牧場や飯田市立動物園、駒ヶ岳ロープウェイなどが候補。

長野県飯田市、伊那市、昼神温泉周辺で、子連れでのおすすめスポットないですか?岐阜県中津川市でもいいです!

今度、義両親と一緒に1泊2日で旅行に行きます☺️
飯田市にある温泉旅館に泊まることは決まってます。
道中には岐阜県恵那市や中津川市を経由して行く予定です。

最近、娘が動物に興味持ち出したので、中津川ふれあい牧場とか飯田市立動物園とかいいかなと思ってます!

駒ヶ岳ロープウェイ行きたいなと思ったんですが、1歳の子連れてだと散策大変だろうし、今って結構寒いですよね💦

子ども向けの遊び場でもいいですし、大人向けの観光地でも子どもも行けるような所でもいいです!

よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

伊那付近だとかんてんぱぱ、養命酒工場、産直市場グリーンファームですかね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どこも初めて聞きました☺️
    調べてみます✨

• 10月23日
ぽにょ

飯田市立動物園に行ったことがあります!無料なのに見応えがあって、楽しかったですよ🐵うちも上の子の動物園デビューはそこでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物園ぜひ行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

有名ですが中津川で馬籠宿で食べ歩きどうですか? 今の時期、たしか紅葉や栗のおこわや栗きんとんもあったと思います。1歳半だと五平餅とかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ歩きいいですね!1歳半過ぎれば、五平餅とか色々食べれそうですよね☺️

• 10月26日
ママリ

義実家が長野にあるので、いつも行く飯田動物園はオススメです。
小さな動物園ですが、無料なので文句もなく、電車に乗れたり踏切もあるので子どもは喜んでます。
エサやりもできたり、距離も近くて楽しめると思います。
恵那銀の森も可愛いお店があったりして良いですよ〜!
もう少しお子さんが大きくなったら、博石館もおすすめです。