愛媛県伊予市、松前町で児童クラブを利用したい。選考漏れの可能性や働き方の変更について悩んでいます。経験者のアドバイスが欲しいです。
学童について。愛媛県伊予市、松前町にお住まいの方教えて下さい。子どもが来年小学生になるので児童クラブを利用したいと考えています。児童クラブの文書には選考は優先度の高い方から決定と書いてあったのですが、やはり一年生でも選考に漏れてしまうことはあるのでしょうか?
現在パートで働いていて、正社員の方よりひと月あたりの出勤日数も勤務時間も短いです。平日休みもあります。ただ仕事の日は17時、18時頃になり下校時間には間に合いません。今のこの状況では申し込んでも難しいのか、来年度に向けて働き方を変えた方が良いのか悩んでいます。
役場の方に聞いても詳しくは教えていただけなかったので、児童クラブを利用されている方や周りに利用されている方がいらっしゃったらお話教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況でいろいろ不安で探してます💦
児童クラブの方に見学行ったら、1年生は優先されるとは言われました
ただ管轄が変わるので、どうなるかわからないと言われてしまいました😣
あとは働く時間も考えなきゃいけないと思い、児童クラブに入れなかったら勤務時間の調整お願いしますと一応伝えました😭
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
似た状況の方からの回答嬉しいです!
その後改めて問い合わせてみたら一年生についてははじめてのママリ🔰さんと同じような感じの事を言われました。後は結果を待つのみ‥はっきりするまでは不安ですよね😣お互い入れますように!!