コメント
はじめてのママリ🔰
先生が何か要件で書いたら必ず子供が言うので、確認しないです!もう1年は更新ないですよ🤣
めろん
親のサイン不要ですか?一応サラッとは見てます。サインしてます。忘れ物書いてきたりもするので。
-
はじめてのママリ🔰
一応見たかどうかチェックするためにもサインは必要みたいです💦
それを見て先生も見たかどうかの確認ふまえて電話が来ます💦
すみません💦💦ってなってます😭- 10月23日
はじめてのママリ🔰
明日の時間割、宿題や持ち物などを書いてきて、親の印鑑が必要なので毎日チェックして押印してます。
-
はじめてのママリ🔰
うち時間割は週で出されてて、宿題は支援級なので先生が用意したプリントやってるので本当に連絡帳の出番が先生とのやり取りなんです😭💦
毎日チェックします💦- 10月23日
ママ
うちは金曜日に翌週の時間割プリントが配られ、親のチェック欄があるので週1で確認しています!
週の途中で追記してくることはないですね😅
最近はタブレットに変更になったので連絡帳の出番がめっきり少なくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
先生から保護者への連絡事項で書かれてることとかもないですか?
うちも時間割は1週間分出るので連絡帳は私と先生の連絡手段って感じで…💦💦
書いてない日のほうがほとんどなので見る癖がなくて💦- 10月23日
ここ
親の印鑑は押さないとダメですが何か書いたりは毎日ないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
印鑑は書いてある時だけ出すよね?💦
うちもチェックのために印鑑押さなきゃなんです💦💦- 10月23日
-
ここ
こどもが連絡帳を書いて帰ってくるので見ましたで印鑑押してます!
- 10月23日
3-613&7-113
先生が板書したのを書いて帰って来るので、必ず確認・押印してます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
書くことがないのでほとんど見ずで…💦
子供が何かしら書いてくるなら必然的に見るのですが💦💦- 10月23日
ママリ
チェックしてないです🫢
まだ半年しか通ってないからかもしれませんが、先生から何か書かれたこともないです。何か書かれたらたぶん子供が教えてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
私と一緒ですね🥺
先生から何か書かれてるのは月に数回程度なのてほとんど見ることなく💦💦
教えてくれるのはいいですね😭- 10月23日
はじめてのママリ🔰
えらいですね😭😭
うちは何も書かれていない時に限って見せてきて、書いてある時に限って見せてこなくて溜まって先生から電話が来ます😂💦