※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の連絡帳について、毎日チェックするのは大変ですか?

小学生のお子さんいらっしゃる方!
連絡帳ってチェックすると思うんですが、私も書くこと無ければ先生もほとんど書くことがないので見ないことのがほとんどです
子供から渡されたら必ずチェックするんですが、連絡バッグじたい出さずにいると私も忘れてしまいます。
(それでも毎回チェックしないといけないのは分かってますが…)

皆さんは何も書くことなくて、先生からの連絡もほとんどないって分かってても毎日ちゃんとチェックされてますか?💦

こんなズボラな保護者は先生からしたら厄介ですよね
気をつけなきゃ💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が何か要件で書いたら必ず子供が言うので、確認しないです!もう1年は更新ないですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらいですね😭😭

うちは何も書かれていない時に限って見せてきて、書いてある時に限って見せてこなくて溜まって先生から電話が来ます😂💦

• 10月23日
めろん

親のサイン不要ですか?一応サラッとは見てます。サインしてます。忘れ物書いてきたりもするので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応見たかどうかチェックするためにもサインは必要みたいです💦

それを見て先生も見たかどうかの確認ふまえて電話が来ます💦
    すみません💦💦ってなってます😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

明日の時間割、宿題や持ち物などを書いてきて、親の印鑑が必要なので毎日チェックして押印してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち時間割は週で出されてて、宿題は支援級なので先生が用意したプリントやってるので本当に連絡帳の出番が先生とのやり取りなんです😭💦

毎日チェックします💦

• 10月23日
ママ

うちは金曜日に翌週の時間割プリントが配られ、親のチェック欄があるので週1で確認しています!
週の途中で追記してくることはないですね😅
最近はタブレットに変更になったので連絡帳の出番がめっきり少なくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から保護者への連絡事項で書かれてることとかもないですか?

うちも時間割は1週間分出るので連絡帳は私と先生の連絡手段って感じで…💦💦
    書いてない日のほうがほとんどなので見る癖がなくて💦

• 10月23日
ここ

親の印鑑は押さないとダメですが何か書いたりは毎日ないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

印鑑は書いてある時だけ出すよね?💦
    うちもチェックのために印鑑押さなきゃなんです💦💦

• 10月23日
  • ここ

ここ

こどもが連絡帳を書いて帰ってくるので見ましたで印鑑押してます!

• 10月23日
3-613&7-113

先生が板書したのを書いて帰って来るので、必ず確認・押印してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    書くことがないのでほとんど見ずで…💦

子供が何かしら書いてくるなら必然的に見るのですが💦💦

• 10月23日
ママリ

チェックしてないです🫢

まだ半年しか通ってないからかもしれませんが、先生から何か書かれたこともないです。何か書かれたらたぶん子供が教えてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と一緒ですね🥺
    先生から何か書かれてるのは月に数回程度なのてほとんど見ることなく💦💦

教えてくれるのはいいですね😭

• 10月23日