※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
ファッション・コスメ

クレンジングバームのみで洗顔している方いますか?それとも洗顔フォームで洗っていますか?教えてください。

DUOなどのクレンジングバームってダブル洗顔不要って書いてあるんですけど、みなさんはクレンジングバームのみですか?そのあと洗顔フォームで洗ってますか?
教えてください。

コメント

ママリ

私は洗っちゃってます💦
シャンプーとかトリートメントをしたらそれが顔に流れてそうで😅

• ♡443♡

♡443♡

確かに1番にクレンジングするんで流しても後々シャンプーやトリートメントが顔にかかりますよね💦
    今のところダブル洗顔不要を信じてるんですが、洗った感じいつもよりサッパリしなくて悩みます。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

洗顔してたけど肌の負担になる、と聞いてなるべくしないようにしてます😂

• ♡443♡

♡443♡

なんか、体洗うのも手洗いでスーッと撫でるだけでいいみたいなこと聞いたことあります👂
    ダブル洗顔不要だといつもよりサッパリしなくないですか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になる時は洗顔するか、拭き取り化粧水してます😊

• 10月23日