コメント

よよ
枚方の関西医大で出産しました!
①予約時間によります。あさイチの9時とか9時半の予約なら1時間ちょっとで診察は終わりますが、10時以降の予約だと3〜4時間かかります💦
②先生は曜日と時間帯で固定なので、予約の曜日と時間帯を固定すると基本的には先生は固定になります。曜日などがバラバラだと固定になりません。
出産の入院時の主治医は入院時にはじめましての先生でした。
③経膣エコーの時は部屋を出されますが、経腹エコーのときは旦那も入れました!😊
④食事は普通に美味しかったです😄
⑤退院時は成長記録アルバム的なものと、出産直後の写真と足型のシートみたいなものを頂きました!📸
参考になれば幸いです✨️
らいち
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
とても参考になります🤝
診察の先生は固定なんですね!
ということは初めが肝心ですね🤔
産科長?のような上の方に見ていただきたいです笑
プレゼント的なものもあるんですね💕︎
NICUとかの設備もあるので
ここにしようかと思います😊
らいち
追加でお聞きしてもいいでしょうか🥺
エコー写真は毎回もらえましたか?
あと3Dか4Dエコーってありましたでしょうか?📷
よよ
私の書き方が悪かったですが、先生は基本的には固定じゃないです💦
予約した曜日と時間によって変わります!
なので、私はこの先生って決めたら毎回同じ曜日、時間帯で予約してました!!
エコー写真はエコーのある日はもらえました!
毎回の診察でエコーがなくなり、エコーの回数が減っていた気がします…
3D、4Dエコーは私はしてないのですが、何も聞かれなかったのでなかったのかなーと思います。
らいち
あ!なるほどそういう意味でしたね💦
失礼しました🙇♀️
そうなんですか!
毎回エコーなくても大丈夫なんですね😳
母子同室だとホームページで見たんですけど、夜寝る時もずっと一緒に赤ちゃんと過ごされましたか?👶
よよ
基本的には夜もずっと一緒でしたが、寝不足で寝たいとか特に理由なくても、ナースステーションで預かってもらえましたよ!
うちのこは夜中、なにしても寝なくて泣いちゃって、個室じゃなかったので、私が気を使ってしんどくなってしまったのでナースステーションで預かってもらった日もありました😊
らいち
預かってもらえるんですね!
どれだけスパルタなんやろうとちょっと不安でした😂
安心しました☺️
色々と教えて頂きありがとうございます✨️