※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小5、小2姉妹を持つ4人家族です。ハンバーグ作る時、500gの肉で6つ作っていますが、足りないことがあるか心配です。適量はどれくらいでしょうか?

小5、小2姉妹のいる4人家族です。
同じくらいのお子さんいる方、ハンバーグ作る時は何グラムのミンチ使いますか?

最近よく食べるようになり、徐々に増やしてはいるものの、足りない時があります。
だいたい500g弱の肉を使って、1つ100gのハンバーグ(焼く前)を6つ作ってます。
少ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小5と小4姉妹プラス2歳の男の子がいます。
小学生の食欲すっごくて旦那もよく食べるので1キロ分作ってます、、🙂

ママリ

うちも1キロは作ってます。余れば次の日ロコモコ丼にもできるしお弁当にも詰めるので多めに作ってます!

はじめてのママリ🔰

1キロ!すごいですね。
一度には焼けないですよね??
何回かに分けて焼いてますか?

ママリ

??ハンバーグですよね?普通に1キロ一気に焼けますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、そうなんですね。
    うちのフライパンそんなに大きくないので、500gでもキツキツです💦
    そろそろ買い替えたいので、参考に何センチ使ってますか?

• 10月24日