コメント
はじめてのママリ
37歳で体外受精ステップアップしました🥺
理由は私の年齢と軽微な男性不妊です💦
タイミングと人工授精は全くダメでした
しー
私は自分自身が多嚢胞で、クロミッド、自己注射等使ってのタイミング法でしたが1年経ってもかすりもせず。
勝手に転院して、不妊治療専門のクリニックで、何度か人工受精した後体外受精も考えている。と相談したら、タイミング法で1年何も無いなら人工受精は意味無いかもね。と言われ、すぐに体外受精にステップアップしました。
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
なるほど。
体外受精でどれぐらいで授かりましたか。、- 10月22日
-
しー
体外受精1度目の新鮮胚移植で長男を授かりました。
その時は35歳です。
その体外受精時に、胚盤胞を凍結し、2度目の移植で長女を授かっています。- 10月22日
-
みーちゃんママ
私は低AMH0.45と言われたのでそもそも卵取れるのかですよね😣💦
- 10月22日
ままりんぐ
36歳原因不明2人目不妊めふ。
妊活歴1年半(そのうち人工授精4回陰性。)
いつか妊娠できるかなって思ったらけど、、、
5年後、手遅れだった…ってならないよう、体外受精を決めました!!
-
みーちゃんママ
人工受精もされたんですね😣
これから体外受精ですか?- 10月22日
-
ままりんぐ
人工授精も4回やりましたが、かすりもせず…
もともと旦那の精子も元気だし、わたしも卵管造影問題なかったし、あんま意味ないって聞いてたんで、もう進みました!!
昨日初の採卵をしてきました!!- 10月22日
-
みーちゃんママ
そうだったんですね😣💦
採卵どうでしたか?😣- 10月22日
-
ままりんぐ
採卵は静脈麻酔だったんですけど、カーッと体がアツいな、と思ったらもう次目覚めたのは術後1時間経った頃でした⏰…
麻酔、怖ってなりました、、、笑
痛みはなかったですし、今も特に痛くないですが、
麻酔の影響か、吐き気がやばくて帰りの車でゲボりました…
そこから1日起き上がったり食べたり飲んだりすると気持ち悪くてずっと寝てました…
今朝には元気になりました!- 10月22日
-
みーちゃんママ
眠っている間に終わった感じですか?
吐き気よく聞きますね😣💦
卵ちゃん🥚育ちますように😣💓- 10月22日
-
ままりんぐ
はい、こんな薬で眠れるのかな〜ほんとかなーなんて思ってた5秒後の記憶はもうないです…怖。笑
結構気持ち悪かったですぅーーー。わたしOHSSの話とかしか聞いてなかったので、こんなしんどいのか…と思いましたが次の日には元気になってよかったです!!
ありがとうございます!願っていてくださいー♡- 10月22日
-
みーちゃんママ
麻酔って恐ろしいですね😅
元気になられてよかったです😊
私も人工受精チャレンジするか、飛ばして体外受精するか悩みます😣💦
低AMH0.45とかなんで、体外受精も卵取れるかどうかわからないですが😭- 10月22日
-
ままりんぐ
ほんと恐ろしいと思いました…いや、自分なぜか、意識ある状態でやると思ってたのでびっくりしました…笑
んーーー39歳、低AMHとなると…
やるにしても、人工授精は3回まで!とか決めてそれでダメなら潔く体外受精へ進む感じにするかなー。私が今回そーゆー感じでした。
ダラダラ1年人工授精とかやってる間に歳も取ってくし、、。
40歳になって体外進もう!ってなってなかなかできなかったら、なんでもっと早く体外へ進まなかったんだろって絶対後悔すると思ったからわたしも早めに決断しました…- 10月22日
-
みーちゃんママ
そうですよね😣💦
人工受精もお金かかりますしね💦
でも体外怖いです😱- 10月22日
-
ままりんぐ
人工授精はゆっても、1周期で1万強くらいですかね、、、💸
体外はまだいまいちわかりません、知りたくもありません。笑
体外怖いから💦で5年後後悔しないなら体外しないもありだし、どう考えるか、ですよね。。
こんなこと言いながらわたしもめーちゃくちゃ悩みましたよ🙂↕️- 10月22日
-
みーちゃんママ
保険適用とはいえ知りたくないですよね😅
しかもうちは旦那と温度差あって、1人いるし、体外やってまで欲しくない、みたいな感じです😣
悩みますよねぇ😩- 10月22日
みーちゃんママ
うちはまだ人工受精はしたことなくて💦
悩みます😣
はじめてのママリ
悩みますよね💦
ステップアップした今思う事は
もう少し早く体外受精にステップアップしたらよかったなと思ってます🥲
人工授精6回してダメでステップアップしたので😱
でも人工授精で妊娠できる方が大半だと思うのでチャレンジしてもいいのかなと思いました🥺
みーちゃんママ
悩みます💦
うちの市は助成金も人工受精までしかおりないし、体外はお金も厳しいなと思っていて😣😭