コメント

あーちゃん
特には気をつけてなかったです😂
少しずつ飲んだとしてもそんなに長時間かけては飲めないと思うので一気でも少しずつでも変わらないと思います🤣
糖質制限はしない方がいいみたいなのでそれだけは気をつけてください🌟

退会ユーザー
引っかからないことが目的ではなく、現状の糖に対する反応を知ることが目的なので、糖負荷試験に合わせて生活を変えることはしませんでした💦
サイダーを飲むペースが多少早い程度で引っかかるほどギリギリのラインだとしたら、いっそ引っかかって管理していった方が安心なんじゃないかと思います。
ちなみに、イメージだけで対策しようとして糖質制限してから臨む人もいますが、それはインスリンの分泌を鈍らせてむしろ引っかかりやすくなります🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔
らしいですね!糖質制限はせずにいつも通りしっかり食事して、当日挑もうと思います😊- 10月21日

はじめてのママリ
直前だけ気をつけて誤魔化してクリアしても赤ちゃんの為にならないのでそのまま受けたらいいと思います🙂↕️
一応、糖負荷試験の前3日くらいは、朝昼晩しっかり糖質(お米)を摂る事が推奨されているらしいです✊🏻インスリンの分泌を慣らしておかないと、サイダー飲んだ時に血糖値爆上がりして正常な結果にならないみたいですよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
たしかにですね😂
朝食抜きがちなので、しっかり3食食べるようにして当日挑もうと思います😊- 10月21日

はじめてのママリ🔰
何も気にせず過ごしてました!当日何も食べないように注意してたくらいです〜!
-
はじめてのママリ🔰
私も気にせず過ごそうと思います😊
当日の朝って食べちゃダメなんでしたっけ?🤔- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの病院の場合は前日の21時以降は絶食と言われました!
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
あれ、私食べてもいいって言われた気が、、気のせいだったらどうしよう確認してみます😂
産院によって違うんですかね🤔- 10月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😂
私もそんなんで?!て思っていたんですが、絶対変わらないですよね😂
分かりました!しっかりいつも通り食べて挑みます🙏🏻