※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠中に再発したいぼ痔について、市販薬や医療機関での治療方法を知りたいですか?

いぼ痔になったことあるのですがまたなってしまいました。妊娠中の方でなってしまった方、どうしてましたか?市販薬でも使えるものありますか?それとも産婦人科?肛門科?で薬もらいましたか?

コメント

おんぷ

産婦人科に相談したら塗り薬貰えました!!

• あい

あい

ありがとうございます!塗り薬でよくなりましたか?

• 10月21日
ママリ

妊娠中は産婦人科で薬もらいました!
注入してもいいし、塗ってもいいしってやつです😌
市販だとボラギノールM軟膏なら妊娠中も使えるみたいです🤔(黄色いボラギノールAはステロイド配合なので、妊娠中は使わないほうがいいと思います)

• あい

あい

ありがとうございます!
    注入したり塗ったりでよくなりましたか?

• 10月21日
ママリ

1人目の産後にいぼ痔になり。。2人目の妊娠出産…そして今回とだんだんと悪化していて最近はかなり酷い状態です💦
産院からは注入もできる塗り薬を処方してもらいましたがわたしは効いている感があまりなくだんだんと酷くなっていってます💦

因みに処方薬がきれて市販のボラギノールMを買ったことありましたがこちらは全く効きませんでした(笑)

• あい

あい

そうなのですね、、痛すぎて市販の買おうと思ったのですがやっぱり効かないですよね💦健診まで2週間あるので肛門科行った方がいいですかね😫?

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

痛すぎるのであれば手っ取り早い肛門科に行くか、、いつも通っている産婦人科に相談して処方箋もらえるかきいてもいいかと思います😫
    産後もしいぼ痔を治す予定があるなら私なら肛門科に行っちゃうかな〜と思います💦

• 10月21日
  • あい

あい

肛門科に行ってみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

1人目の妊娠中にいぼ痔になって治ることなく5年経ちました😭
初めてなったときは産婦人科で塗り薬(注入もできます)を貰いましたが、痛みは引くけど中に戻ることはなくて💦
結局ずっと痛みは無いけどイボが出てる状態なので、いまはお薬も塗ってません😂
3人目妊娠中なので、産んだら専門科で手術受けようと思ってます🥲

• あい

あい

そうなのですね💦
    今日病院に行くので手術のこと聞いてこようと思います!私も産み終わったら手術したいです😫

• 10月23日