※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

勤続年数1年未満で住宅ローンを組んだ方、返済負担率や借入額について教えてください。自己資金300万、借入希望2500万、年収370万です。

勤続年数1年未満でも住宅ローンが組めた方、いらっしゃいますか?
夫が転職し、勤続年数1年未満なのですがちょうど理想にぴったりな物件を見つけてしまいました。
元々は子どもが小学生になる前の年に、と考えていたのですが夫婦の理想を絵にしたような物件で、購入を考えています。
勤続年数は審査でかなり見られるとのことで、審査が通るのか、通らないのであれば審査に出すのも損だと思いなかなか踏み出せずにいます。

ご自分やパートナーが勤続年数1年未満でも住宅ローンが組めたという方、ぜひ参考に返済負担率、借入額や減額の有無など教えていただけると嬉しいです。

↓我が家の現状です

(年収)370万

(借入希望額)2500万

(自己資金)300万

(勤続年数)1年未満

コメント

はじめてのママリ🔰

私は通してないですが知り合いが転職前の職種と同じ職場に勤務してて
職種が一緒だから審査通ったと言ってました

他にローン、借金無しです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同業種だと通りやすいのですね!参考になります!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

夫が半年で通りました。減額もなしです。
同職種でステップアップ転職とみなされたようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減額もなしは有り難いですね!我が家も事前審査、チャレンジしてみようと思います!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

うちも同職種、新しい職場の初任給まだの時点で通りました🤣減額なしです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初任給まだでも同職種であれば厳しくないんですね!参考になります!ありがとうございます😭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

我が家も夫が同職種、転職半年でローン通りました!減額などもなかったです。見込み年収が数百万単位でアップだったのが大きかったと思います。(前職がブラックで年収が低かったので)

はじめてのママリ🔰

旦那が別の職種に転職して1ヶ月未満で仮審査、1ヶ月経ったとこで本審査通りましたよー!

ただ頭金はが1200万いれたのと、完全に半分のペアローンにしています。
銀行の方に聞いたんですが年収アップの転職なら大丈夫ですよーと、前職よりも下がってると厳しいですって言われました😄