生後21日の女の子が吸いだこで困っています。ミルクを飲む際に上唇も巻き込んでしまい、上手く飲ませられません。上唇を巻き込まないコツやアヒル口にさせる方法を教えてください。
生後21日の女の子です。
吸いだこの治し方を知りたいです。
ミルクを飲んでいるのですが、上唇も巻き込んで吸っています。そのため吸いだこができています。
アヒル口のようにして飲ませないといけないようですがなかなか上手くいきません。
上唇も強引に出そうとしても吸う力の方が強いようで出せません。
同じような経験の方に教えていただきたいです。
上唇を巻き込まないようにミルクを飲ませるコツはありますか?
もしくは、強引にアヒル口にさせてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
同じ感じでした!
上唇が内側に巻き込まれてしまうので、戻せるときは戻してましたが、無理そうならそのままにしてました!
しばらくは吸いだこが出来ては自然に剥がれを繰り返してましたが、現在3ヶ月半の息子、気づけば最近吸いだこできてません…!
だんだん吸うのが上手になると思うので心配しなくても大丈夫かなと思います☺️
るまぴぴ
吸ってる最中強引に上唇出してました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
頑張ってやってみます!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
同じようになおせるときに直すくらいしかできなくて、、、
でも、、もう少したてば吸うのが上手になるかもしれないですね!
ありがとうございます!
ママリ
ちなみに、唇を湿らせると吸いだこが出来にくいとネットで見て、母乳の乳首から少し垂れてくるミルクで唇湿らせてから飲ませたりもしました!
効果がそこまであったかというと微妙なところですが、すこし滑りが良くなり上唇直すのは多少やりやすかった気がします!
早く上手に飲めるようになるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
唇を湿らす方法初めて聞きました!確かの滑りやすくなりそうですね!
知らなかったです!
ありがとうございます😊
挑戦してみます!