※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬アレルギー対策で空気清浄機を使っていますが、オススメの空気清浄機や他の対策方法を知りたいです。

犬アレルギーをお持ちの方、もしくはご家族で犬アレルギーをお持ちの方、空気清浄機は何をお使いですか?

うちの子は一歳前から犬アレルギークラス2ということが判明しており、我が家で犬を飼っています。
部屋の数が足りないので犬専用部屋は作れていませんが、リビングを区切って接触はさせていません。
子供が二歳過ぎてから、風邪を引くとなかなか治らないことや鼻声が気になり再び調べるとクラス3に上がっていました💦

現在リビングに2台、空気清浄機を置いているのですがオススメの空気清浄機ありましたら教えてください。
他にアレルギー対策の方法等もあれば知りたいです。

コメント

星

私と娘が犬アレルギーです。

娘2
私3です。

プラズマクラスターのつけてます。
でも普通に一緒に寝てるし一緒の空間です!

薬飲むとか、目の前でブラッシングしない、犬に洋服着せる、毎日掃除機とかはしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やはりプラズマクラスターいいみたいですね🥰
    エアドックも見てみたのですがめちゃくちゃ高い、、、

一緒に寝てるなんて羨ましい😭
    うちはダブルコートのめちゃくちゃ毛が抜けるワンちゃんなので難しくて💦

お薬飲む頻度はどれくらいでしょうか😭

• 10月22日
  • 星

チワワなので抜けはしますが
    一度アレルギーで咳酷くて
    喘息にもなったなのでわりかし毎日飲んでます。
    でも症状ないときは飲んでないですが
    今は花粉もあるので毎日です!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭うちも風邪引いた時に夜中の咳がずっと酷かったです💦

• 10月22日