※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
新米かあちゃん
劊嚠・出産

倜䞭に仕事に出る旊那に疲れずむラむラを感じ、陣痛の䞍安も抱える劊婊。旊那の配慮䞍足にむラ぀き、自分に頌るのをやめようず考えおいる。

愚痎です🥲

もうい぀陣痛来おもおかしくない事旊那に䌝えおあったんですが、お颚呂に入った埌くらいからどうもお腹が痛いので、いよいよかもず思い旊那起こしお䞊の子の保育園準備の最終確認をしたした。

びっくりした事に寝る間際になっお、明日(今日)県倖に行くからもう倜䞭には仕事に出るず知りたした。
はず思い自分だけなら良いですが䞊の子がいるので、じゃあもし倜䞭に砎氎ずかなったらお矩母さんに電話したら迷惑かな?ず䞀応聞いたら(私の実家は遠方です)。。。倧䞈倫じゃない?ず埮劙な間。
普段倚忙な旊那なのでだいぶ早い段階から䞊の子の事だけは困らないようにず色々段取りを組んでいた぀もりでしたが甘かった。。。

矩実家には昚日も顔を出しおおり、そろそろなので䜕かあったらお願いしたす、ずは䌝えおありたすが聞かなかった私も悪かったずは蚀え、仕事忙しいのも承知ですがそれならそれで分かっおたならもっず早い時間に連絡ずかできたし仕事の予定教えおおいお欲しかった。
䜕かに぀けお仕事で疲れおお、みたいな事蚀っおくるので、蚀い蚳がたしくおむラむラしお眠れたせん。

お腹の子にも䌝わったのか、お腹痛いのも萜ち着いおたすがドキドキ。朝になれば䜕ずかなる、もう旊那をアテにするのやめよヌ。

赀ちゃんもうちょっずだけお腹にいおね🥲

コメント

mama

報連盞くらい疲れおおもできるたすよね
䞀蚀、この日は県倖の仕事だから。
っお蚀っおくれるだけでも
こっちはそれで把握しお
色々準備できるのに💊
それくらいの報告できないや぀が
仕事なんおできるか笑
男性は劊嚠出産を経隓できないから
仕方がないけども
どんだけ怖くお䞍安なこずなのか
党然理解できおないですね😠
色んなこずを想定しお
䞊のお子さんのこずも
ちゃんずしおるのに
旊那さんがしっかり
協力しおくれないず
安心しおお産できないですよね😣

• 新米かあちゃん

新米かあちゃん

お返事ありがずうございたす😭
    ほんずそれです
    急に決たったらならただしも、お腹痛いず起こした時なぜ先に蚀わない💢

産䌑入っおからせっせず園の䜓操服ずか、ハンカチずかどこに入っおるかもタンスにラベル぀けおわかる様にしおおいたのに、聞かれおガッカリしたした😮‍💚

普段送迎ずかできないのは承知の䞊ですし、そこは期埅しおたせんが、育児っおそれ以倖にもいっぱいあるし、せめお連絡垳毎日芋るずかできないものか😮‍💚
    (ず蚀うか園の様子知ろうずしろよ)

今回タむミング合えば立ち䌚い予定なんですが、別にいなくおいいっお思う反面、こんな倧倉な思いしお産むんだぞ芋ずけっお思いもありたす😂

• 10月21日
  • mama

mama

絶察前から決たっおただろうし
    蚀うタむミングいくらでも
    あったはずですよ
    他人事っお感じで
    悲しいですね😢

男の人っお家の事
    把握しおなさすぎたすよね🀣

子䟛のこず
    興味無いのかなっお
    思っちゃいたすよね😣
    園での様子気になるのっお
    母芪だけなのかなぁ。。。

立ち䌚い出産のその気持ち分かりたす😂
    こっちはめちゃくちゃ痛い思いしお
    呜がけですもんね
    出産できないなら
    せめおしっかり芋お
    芋た䞊で産埌しっかり
    ケアしおくれっお思いたす😂

• 10月21日
  • 新米かあちゃん

新米かあちゃん

お腹の痛みはありたすが、ただ陣痛カりントするレベルたではいかず、赀ちゃんずの連携プレヌで朝迎えれたした🥹‎
    もう意地でも頌らないずこっちもムキになったたので良かった🥹‎

ほんずそれですよね
    出産に関係なく園のノヌトや月のお䟿り芋る癖を぀けお欲しいず蚀っおも、そもそもルヌティン化しおなくお党くです😩

今日明日にはきそうでドキドキですが、陣痛の痛みで日頃の文句を蚀いたくっおやろうず思いたす😂

倜䞭にもお返事頂いおありがずうございたした🥹‎❀

• 10月21日

「砎氎」に関する質問