※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
家族・旦那

彼氏の元奥さんと子供のことでモヤモヤしている女性が、どう伝えればいいか相談しています。

バツイチ子持ちの彼氏と付き合ってる方に
相談です😭

彼とはお付き合いをはじめたばかりなのですが、
彼の元奥さんが急きょ仕事が入り、
面会が決まり1日お子さんと会っていました。
そのことは自体は事前に教えてくれてましたし、
離れていても自分の子供には変わりないわけで
彼の子供を思う気持ちは素敵だなあと思っています😌

ただ帰ってきて彼から
この精神状態でずっと子供一緒にいたい😂
とLINEで言われて
そこにモヤモヤしてしまいました…
(精神状態というのは元奥さんからモラハラを受けていて
一緒に生活してた時は子供に対しても些細なことで
苛々してたけど、離婚してからは心穏やかに生活ができていたため、今日1日いてもただただ楽しかっただけだと🙂‍↕️)

そこまで深く考えての発言じゃないことも
わかってますが、私からしたら何かモヤモヤしてしまって
それを伝えたら子供のことはこれからあんまり話さないようにするね!って言われたけどそれは違う!
そうじゃないんだよーって
もう自分がめんどくさくて嫌になります😢

でも彼になんで伝えたらいいかもまとまらず、
皆さんが彼女で同じような事を言われてモヤモヤしたら
なんて伝えますか?🥲

コメント

姉妹ママ(24)

あたしも6年前に同じ経験しました!今の旦那には元嫁さんとの子供が居て子供と一緒に居たいと言われ子供の親権をとりましたょ☺️元嫁さんと戻りたいとかではなく子供❕と一緒居たいだったので特に何も思わなかったです😌😌ですが、今みやびさんにもお子さん居てモヤモヤはしますね!💦素直に伝えた方がいいと思います

• みやび

みやび

同じ経験の方がいて嬉しいです😭彼も元嫁さんじゃなくて子供が大好きなのでそんななら親権とるように動くのはどうなの?って思ったりもして😅でも親権とれたの凄いですね😳✨元奥さんはあっさり親権を譲りましたか?💦

• 10月20日
  • 姉妹ママ(24)

姉妹ママ(24)

元嫁さんの過去に育児放棄のデータあったので裁判をして親権取れました😌普通だと親権渡さないと思います💦

• 10月20日
  • みやび

みやび

そんなデータが🙂‍↕️
    そうですよね、きっと渡さないと思います😂
    子供とずっと一緒にいたいって思う気持ちは当たり前のことだし素敵な事なのに、姉妹のママさんのように何も思わないでいれたらよかったのに、何にモヤモヤしてるかもわからなくて辛いです🥲

• 10月20日
  • 姉妹ママ(24)

姉妹ママ(24)

あたしの場合まだ自分に子供居なくて何も思わなかったんだと思います😌😌ですが、みやびさんのように今!だとモヤモヤしてあたしもモヤモヤおさまらなくて言いたい事言ってしまうと思います🤦🏼‍♀️

• 10月20日
おっとっと

今はシンパパの彼氏がいて、私の元夫はモラハラでした💦

読んだ感じ悪気もないし素直に、子供のことがやっぱり好きだし愛おしいんだなっていう風に受け取れました。
ちなみにママさんの気持ちが書かれていませんが、率直にどう思ったのでしょうか??
元奥さんとの子供の方を優先されたようで嫌な気持ちになったのか?他のところで不安に思うところがあった中この発言があったからさらに不安が増したのか?もしくはたまたま生理前や疲れとかで自身の精神状態が悪かったとかもあるとか…。

• みやび

みやび

せっかく返信くれたのに遅くなってしまいすみません😭
    おっとっとさんの言うように
    悪意もなくてただ素直にそう思ったから言ったんだろうなあと今ならわかります🙂‍↕️
    その時は生理前で、生理前だとメンタル的に出てしまうのでそのせいもあり、深読みしてたのかもしれません💦
    子供のことを大事にしてる彼氏を尊敬してますし、私のことも大切にしてくれてると今感じれるので、またモヤモヤしたらその都度話し合っていこうと思います!ありがとうございました😊💞

• 11月16日
  • おっとっと

おっとっと

全然です!
    生理前ってほんと酷く気持ちが不安定になりますよね😱💦めっちゃ分かります…。
    彼氏さん優しそうなので、生理前の気持ちのゆらぎも受け止めてもらいましょう🥺♡

• 11月16日